Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 октября 2015 10:36511обсудить новость

Для продавцов фейерверков хотят ввести лицензии


Мособлдума намерена обратиться в Государственную думу с законодательной инициативой о дополнительном введении лицензирования производителей и продавцов хлопушек, петард, бенгальских огней, наземных фейерверков, салютов, сообщает РИАМО со ссылкой на сотрудника пресс-центра областного парламента.

В Российской Федерации установлены пять классов опасности для пиротехнических изделий. Изделия I, II и III класса пока разрешены для свободной продажи – это в основном фейерверки, гражданские сигнальные средства. Изделия IV и V класса, а это профессиональная пиротехника, можно приобрести только предъявив удостоверение пиротехника, уточняется в сообщении.

Фейерверк в Подольске Фото: Комитет по культуре и туризму администрации Подольска

«Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 12 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"» разработан в целях обязательного проведения лицензирования пиротехнических изделий независимо от класса опасности. В четверг депутаты намерены рассмотреть законодательную инициативу о дополнительном введении лицензирования деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, реализацию и утилизации пиротехнических изделий I, II и III классов», – сказал представитель пресс-центра, его слова приводятся в материале.

Как отмечается в сообщении, в регионе растет количество несчастных случаев, связанных с нарушением правил хранения и реализации пиротехнических изделий. Основные нарушения связаны с отсутствием необходимой документации у лиц, которые продают пиротехнические изделия, нарушением срока годности продукции, отсутствием на нее инструкций, а также продажей пиротехники лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

«В последние годы через торговую сеть реализуется значительное количество пиротехнических изделий различного назначения, способа действия, размеров и массы заряда, отечественного и зарубежного производства. Бесконтрольная реализация пиротехнической продукции и применение ее без соблюдения необходимых мер пожарной безопасности становятся причинами многих пожаров, травм и даже гибели людей, главным образом детей и подростков», – заключается в материале.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ