Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 апреля 2009 11:16943обсудить новость

Климовские предприятия работают по антикризисной программе


По данным ежедневного мониторинга, проводимого экономическим управлением, на ряде Климовских предприятий сократился рабочий день. Среди них "Полиэдр", "Транс Экорт Сервис" и "Аккорд Директ Групп". На всех предприятиях побывали представители городской администрации во главе с Евгением Патрушевым. Компания "Полиэдр" занимается производством резинотехнических изделей. С первого ноября 2008 года 64 сотрудника из 70 были переведены на четырехчасовой рабочий день. Сокращение произошло из-за снижения количества отгружаемых товаров. Основными заказчиками компании "Полиэдр" были предприятия автомобильной промышленности. На снижение производимой продукции повлияли не только экономический кризис и частичная остановка заводов "ГАЗ" и "ЗИЛ", но и сокращение спроса на сезонную продукцию. Директор компании Сергей Островец заявил, что сокращение штата не планируется и выразил, надежду на то, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону. Похожая ситуация в компании "Транс Экорт Сервис", занимающейся обработкой и хранением грузов. С первого февраля 29 процентов сотрудников были переведены на трехчасовой рабочий день. По словам директора производства Ирины Барановой, уже к лету руководство предприятия рассчитывает вернуться к 40-часовой рабочей неделе. Основные силы предприятия брошены на поиск новых долгосрочных контрактов. Последним объектом стало производство «Аккорд Директ Групп». Почти все сотрудники предприятия работают по сокращенному графику, в связи с чем произошло и снижение заработной платы почти на 40 процентов.

 

Однако, по словам генерального директора Алексея Ломалина, к лету этого года ситуация должна наладится и вернуться на уровень прошлого года. В ходе поездки по предприятиям города руководители администрации встретились с начальником климовского участка Подольского дорожного ремонтно-строительного управления Николаем Дроздовым и главным инженером ДРСУ Сергеем Багинским. Основной проблемой озвученной главой города стало состояние дорожного полотна центральных улиц города. В настоящее время городские дороги находятся в управлении компании «Мосавтодор», а за их содержание и ремонт отвечает Подольское ДРСУ. По словам Сергея Багинского в настоящий момент долг "Мосавтодора" перед ремонтно-строительным управлением составляет более 50 миллионов рублей. оборотных средств на текущий ремонт нет. Несмотря на это в минимальном объеме работы все-таки проводятся.

Подводя итоги поездки по предприятиям, Евгений Патрушев дал удовлетворительную оценку увиденному.

Финальной точкой поездки стало посещение миграционной службы города. В последнее время возросло количество поступающих в администрацию жалоб на очереди при подаче документов на получение заграничного паспорта. Такое значительное число посетителей объясняется тем что теперь Климовское отделение обслуживает жителей Климовска, Щербинки, города Подольска и Подольского района. Ежедневно сотрудники ОУФМС принимают от 70 до 100 человек. К сожалению, ограничить наплыв жителей из соседних с Климовском муниципальных образований в местное отделение ФМС городская администрация не вправе. Однако, понимая высокую загруженность сотрудников службы, Глава города обещал пополнить техническую базу Климовского ОУФМС.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ