Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 апреля 2009 07:38751обсудить новость

Юрий Поляков: "Переименовать "Труд" рука не поднимается"


Одним из главных событий старта чемпионата стало открытие стадиона в Подольске, которое прокомментировал для корреспондента "СЭ" Анатолия Мартынова генеральный директор "Витязя".

- Открытие стадиона планировалось еще в прошлом году. В чем причина задержки?

- А он и был открыт в сентябре. Но, чтобы играть на стадионе, перерезания ленточки мало. Понадобилось время на получение сертификата. Как бы то ни было, мы очень гордимся открытием стадиона. В Подольске испокон веков чтили спорт. Был когда-то стадион-чаша, лучший в Подмосковье, с замечательным полем. Теперь традиция восстановлена.

- Чем объяснить, что в Подольске 13 лет не было своего стадиона?

- Это - нонсенс, стечение обстоятельств. Спасибо губернатору, Борису Громову, который наконец-то помог воплотить проекты в реальность. Арена вышла на славу. Надеюсь, она станет гордостью города. Судя по первой игре, народ сделанное оценил.

- Правда, что поначалу стадион рассчитывали сделать не 12-тысячником, а в два с половиной раза вместительнее

- Да. Но по ходу строительства были внесены изменения. Подробностей, с чем это связано, не знаю. Но главное, что стадион был построен. Нас вполне устраивает вместимость в 12 тысяч. Кстати, предусмотрено, что при необходимости арена может быть расширена. Свободное место за воротами есть.

- Какие дальнейшие планы развития клуба?

- Для начала напомню, что еще два года назад у "Витязя" появилась современная база, от которой не отказалась бы и команда премьер-лиги. В этом году планируется открытие футбольной академии. С нынешнего сезона во второй лиге будет выступать еще одна подольская команда - "Авангард". В общем, все ступени выстроены. При этом, если наши воспитанники будут перерастать "Витязь", постараемся содействовать им найти работу в командах уровнем выше. Подольск раньше славился этим. Если у нас появятся свои Аршавины, это добавит городу авторитета.

- Почему постелен искуственный газон?

- Нас в тонкости не посвящали, но, думаю, из-за климатических условий. Конечно, для команды лучше был бы естественный газон, однако мы рады и такому. Он тоже высокого качества.

- Наличие беговых дорожек - дань старой традиции?

- Наш город не только футбольный, поэтому при строительстве старались учесть не только наши интересы. У нас есть база подготовки олимпийского резерва по легкой атлетике, а других беговых дорожек в городе нет.

- Дать трибунам такие оригинальные названия, как "Знатная" и "Богатырская", чья идея?

- Общая, клубная. Мэр города поддержал идею. Народу, по первым впечатлениям, тоже понравилось. У нас команда называется "Витязь". Сохраняя русские корни, мы ненавязчиво приучаем детей к истории нашей страны.

- А по идее хорошее, но совсем уж затертое в советские времена название стадиона "Труд" на этом фоне не планируете сменить?

- Пока нет. У многих с этим названием многое связано. Я сам вырос на этом стадионе, с первого класса ходил сюда заниматься. В общем, рука не поднимается отказаться от "Труда". Пусть это и выглядит немного нелогично.

- Не было обидно, что на стартовом матче не было аншлага даже при раздаче бесплатных пригласительных билетов?

- Для нас и девять тысяч - хороший показатель. В "Витязе" много молодых игроков, впервые игравших при такой аудитории. Все-таки 13 лет в городе не было футбола. Думаю, в дальнейшем будут и аншлаги. Все зависит от нашей команды. Чем чаще будем восхищать болельщиков игрой, тем больше их придет на трибуны. Можно даже проиграть, но сделать это достойно. Когда команда уходит с поля под аплодисменты, это дорогого стоит.

Источник: sport-express.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ