Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 августа 2015 07:491205обсудить новость

Изъятие земель для «Южного обхода Подольска» планируют завершить к октябрю


Власти Подмосковья планируют завершить все процедуры, связанные с изъятием земель для строительства "Южного обхода Подольска", к октябрю, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области – министра транспорта Подмосковья Петра Иванова.

Как уточняется в сообщении, Иванов проверил ход работ по строительству объектов, входящих в состав проекта «Южный обход Подольска», и провел заседание штаба строительства.

«Проводится освобождение территории для строительства Южного обхода Подольска, включая реконструкцию Старосимферопольского шоссе, эстакаду и мост через реку Жествинка. Все связанные с освобождением лесов и изъятием территорий вопросы или решены, или находятся в стадии решения. По четырем оставшимся к изъятию объектам ожидаются судебные решения, завершение всех необходимых процедур планируется до конца сентября», – приводятся в сообщении слова Иванова.

В сторону улицы Кирова. 2 августа 2015 г.

В состав проекта входит строительство автодороги "Южный обход Подольска", реконструкция Старосимферопольского шоссе и строительство транспортной развязки в одном уровне кольцевого типа на улице Кирова. Общая протяженность входящих в состав проекта дорог и съездов составляет 15,8 километра. Кроме того, в состав проекта входит сооружение моста через реку Жествинка длиной 186 метров. Подрядчиком по строительству является ФГУП ГУ СДА при Спецстрое России. Общая стоимость строительства – 13,2 миллиарда рублей. Финансирование строительства всех трех объектов осуществляется из федерального бюджета и регионального дорожного фонда в рамках программы «Дороги Подмосковья». После ввода объекта в эксплуатацию перспективная интенсивность движения составит 36,5 тысяч автомобилей в сутки, уточняется в материале.

На сегодняшний день продолжаются работы по строительству эстакады через Курскую железную дорогу и улицу Большую Серпуховскую – сооружены все 27 опор путепровода, завершены надвижка и монтаж пролетного строения, ведется опускание пролетного строения в проектное положение, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, также ведется реконструкция участка с 43-го по 48-й километр Старосимферопольского шоссе, которое является старым направлением федеральной автомобильной дороги М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе). В результате существующая транспортная развязка на 37-м километре М-2 будет соединена с границей "Южного обхода Подольска".

Надземный переход на Объездной

В рамках реконструкции дороги на освобожденной территории ведутся работы по переносу инженерных коммуникаций, строительству надземных переходов (один из трех переходов уже построен), сооружению разворотного тоннеля под дорогой, расчистке участка строительства от порубочных остатков, земляные работы по расширению существующего Старосимферопольского шоссе. В ближайшее время автомобильное движение будет перезапущено по временной схеме и начнутся работы по сооружению второй части разворотного тоннеля и транспортной развязки на улице Орджоникидзе, говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в то же время, подрядчик выдерживает сроки не по всем работам. Так, до сих пор не начаты работы по строительству кольцевой развязки. В связи с этим, на штабе принято решение о подготовке рабочего проекта по созданию Т-образного перекрестка на улице Кирова. Реализация данного решения должна позволить запустить рабочее движение по временной схеме от улице Кирова до М-2 «Крым» уже к концу года. Планируется, что полностью работы на этом участке будут завершены в 2016 году.

«Подрядчику необходимо сделать выводы и оптимизировать сроки проведения работ, выделить дополнительную технику и человеческие ресурсы для обеспечения проектных сроков строительства. На штабе обсуждалось, что рабочее движение по Старосимферопольскому шоссе и в целом по "Южному обходу Подольска" должно быть запущено до конца 2015 года», – подчеркнул Иванов, его цитирует пресс-служба.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ