Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 июля 2015 09:39697обсудить новость

В Подмосковье тарифы на платную парковку будут зависеть от средней зарплаты населения


Тарифы на платную парковку в Подмосковье будут рассчитывать с учетом загрузки улично-дорожной сети, а также средней заработной платы населения и существующих тарифов в различных городах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

Парковка на тротуаре

«Предусматривается установление оптимального тарифа нахождения транспортного средства на платной парковке. Указанный тариф будет определен в соответствии с разрабатываемой методикой, с учетом загрузки улично-дорожной сети, а также средней заработной платы населения и существующих тарифов в различных городах Российской Федерации», - отметили в пресс-службе.

Как уточнил собеседник агентства, окончательная стоимость одного машино-места платных парковок будет определена в каждом муниципальном образовании самостоятельно по результатам проработки этого вопроса со всеми заинтересованными сторонами, в том числе - с жителями. «Безусловно, будет учитываться мнение самих автолюбителей», - уточнили в Минтрансе МО.

В пресс-службе отметили, что в Подмосковье располагаются 20 городов (такие как Химки, Балашиха, Одинцово, Королев и другие), где население превышает 100 тыс. человек и на которые приходится около 50% всех легковых автомобилей, зарегистрированных в Московской области (1,2 млн единиц).

«Главам крупнейших городов Московской области направлено предложение об участии в реализации инвестиционного проекта по созданию платного парковочного пространства на улично-дорожной сети. В настоящий момент прорабатывается возможный перечень улиц и количество машино-мест. Возможность создания платного парковочного пространства определена федеральным законодательством и относится к компетенции собственников автомобильных дорог, которые принимают решение о создании и использовании парковок на платной основе, а также устанавливают порядок создания и использования парковок на платной основе, определяют методику расчета и устанавливают размер платы за пользование парковками», - рассказали в ведомстве.

Собеседник уточнил, что организация платного парковочного пространства на улично-дорожной сети Московской области, в первую очередь, целесообразна в местах наибольшего скопления транспорта.

При этом в Минтрансе подчеркнули, что «появление первых платных парковок на улично-дорожной сети Московской области возможно после проведения всех необходимых процедур, включающих в себя утверждение ряда поправок в законы и иных нормативных правовых актов Московской области, подготовку технических требований по созданию и функционированию комплексной системы, разработку конкурсной документации, проведение конкурсных процедур по выбору единого оператора парковочного пространства и заключение инвестиционного договора».

В ведомстве отмечают, что предстоят значительные объемы работы, «поэтому сейчас говорить о каких-либо сроках введения платных парковок преждевременно».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ