Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 июля 2015 10:501842обсудить новость

Региональный сосудистый центр в Подольске: итоги полугодия


Региональный сосудистый центр Подольска (РСЦ) Подмосковья за первое полугодие 2015 года оказал помощь шести сотням пациентов с острым коронарным синдромом.

ПГКБ


20 июля 2015 года в ходе подготовки к полугодовому совещанию по оказанию помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в первом административном округе Московской области прошло совещание руководителей подольской больницы и специалистов РСЦ Подольска. «За первое полугодие оказана помощь более 600 пациентам с острым коронарным синдромом. Это почти равно числу пациентов, пролеченных за 2014 год. В 2015 году получили лечение 648 пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, из которых 573 с ишемическим инсультом и 73 с геморрагическим инсультом. Проводятся операции по поводу внутримозговых гематом, выполняются операции на сонных артериях, каротидных тромэктомий. Ранняя реабилитация с помощью специальных методик позволяет больным после инсульта не потерять независимость, снизить риск инвалидизации», – приводятся в сообщении слова заведующего отделением рентгенохирургии Подольской городской клинической больницы Максима Смирнова.

 
РСЦ начал свою работу в январе 2014 года в рамках выполнения федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями», национального проекта «Здоровье» и подпрограммы «Модернизация здравоохранения Московской области». В состав центра входят неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения на 60 коек, два кардиологических отделения по 60 коек, нейрохирургическое отделение на 45 коек, кардионейрореанимационное отделение на 18 коек, отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. В арсенале РСЦ есть и мультиспиральный рентгеновский компьютерный томограф, и магнитно-резонансный томограф и ангиограф, и нейронавигационная система для нейрохирургических операций. РСЦ работает круглосуточно. В центре работают высококвалифицированные специалисты, обладающие набором необходимых навыков, которые позволяют спасать жизни тяжелейшим больным, отмечается в сообщении.


Источник: mz.mosreg.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ