Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 июля 2015 09:351235обсудить новость

Власти хотят объединить льготные автобусные маршруты с дублирующими их частными


Коммерческие перевозчики с нерегулируемыми тарифами в Подмосковье на 20 % дублируют льготные - регулируемые - автобусные маршруты, что наносит ущерб экономике региона; в связи с этим власти Московской области хотят объединить повторяющие друг друга маршруты. Об этом на встрече с транспортными компаниями, обслуживающими население региона, заявил зампредседателя правительства Московской области Петр Иванов.

«Сегодня на территории Московской области существует 2 тыс. 429 регулярных автобусных маршрутов. Часть этих маршрутов работает по регулируемым тарифам, часть - по нерегулируемым. Существенная часть маршрутов дублируется. Сегодня дублирование происходит на 20 % маршрутной сети», - сказал П. Иванов.

Автобусы в Подольске

По его словам, это наносит ущерб экономике Московской области. В связи с этим власти региона хотели бы объединить дублирующиеся нерегулируемые и регулируемые маршруты.

«Объединение коммерческих маршрутов и дублирующих по регулируемым тарифам. Мы должны избежать той ситуации, когда государство платит за льготные категории пассажиров и за маршрут, который обслуживается по регулируемому тарифу, при этом рядом проходит абсолютно такой же маршрут, дублирующий его на 100 %, на котором по нерегулируемому тарифу зарабатываются деньги, которые фактически наносят ущерб бюджету соответствующего субъекта», - сказал П. Иванов.

В регулируемом сегменте действует льготная система оплаты проезда, а в нерегулируемом, коммерческом сегменте, их нет, пояснил в ходе встречи зампредседателя правительства области.

«С точки зрения экономики необходимо объединение этих маршрутов, перевозчики будут определены на конкурсной основе. Мы планируем в течение года эту оптимизацию завершить, за каждый маршрут будет отвечать кто-то один».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ