Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 июля 2015 16:19906обсудить новость

Большой Подольск подал полторы сотни заявок на премию «Наше Подмосковье»


В мае стартовал прием заявок на ежегодную губернаторскую премию «Наше Подмосковье». На данный момент объединенный Подольск представлен 144 проектами: 125 подал город, 8 заявок отправили из района и 12 – из Климовска.
Пока что наибольшее количество проектов представлено в номинациях «Спасибо деду за Победу», «Доброе сердце» и «Наследие».

Жители Кузнечиков получили премии Баранов Георгий Михайлович Кирилл Шутилин
Победители - 2014. Фото из соцсети

Среди проектов на военно-патриотическую тему – программы клубов и встреч; акции, уроки. Они ориентированы на различную возрастную аудиторию – как ветеранов и людей старшего поколения, так и совсем юных патриотов. Большой интерес подольчане проявили и к творческим номинациям. В списке есть заявки от «Кукольного спектакля руками детей», в рамках которого педагог школы фольклорного искусства «Моя Русь» учит школьников создавать и ставить игрушечные постановки; «Театр всевозможного», на чьей сцене играют малыши; «Сказки северных народов», где учащиеся детской музыкальной школы № 1 изучают самобытную культуру малых этнических групп, населяющих Россию. Среди заявок молодежной тематики особенно интересны: проект молодежного интернет-канала ALL THE TIME, где не только делают сюжеты, но и учат фото- и видеосъемке; первое ежегодное соревнование по граффити, чье проведение запланировано на июль; общественная организация «Подольская бойцовская лига», объединяющая профессионалов и любителей бокса.

Свое «Доброе сердце» подольчане показали в ряде достойных проектов. Среди прочих: проект «Наши ветераны всегда с нами», направленный на заботу о ветеранах МУП «Подольская электросеть»; «Доктор-Театр», в рамках которого проводятся показы спектаклей для детей и подростков, в том числе для детей и подростков с особенностями развития. Проект «Широко открытыми глазами», оказывающий помощь в социализации, всестороннем развитии детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Программы ПСКИ «Корсар», чья деятельность направлена на социальную адаптацию и физическую реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подача заявки  это еще одна возможность привлечь внимание областных властей к проблемам муниципалитета. В этом году таковым стал проект с названием «Спасти Парк Победы в Подольске». Организаторы просят придать парку у ЗиО статус особо охраняемого объекта, а также отменить выделение на его территории отдельного земельного участка под строительство торгового центра, объединить всю территорию парка в единый земельный участок.

Оценка и итоги голосования будут проведены осенью – с 1 сентября по 4 ноября. Выбирать лучшие проекты будут члены экспертного совета, в состав которого войдут представители от каждой фракции в Московской областной думе, общественных советов при исполнительных органах государственной власти Московской области и Общественной палаты Московской области
Награждение лауреатов премии пройдет 26 ноября в муниципальном образовании, от которого будет подано наибольшее количество проектов.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ