Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 июня 2015 11:57792обсудить новость

«Мусорные репрессии» для жителей частных домов в Новой Москве


Мосгордума объявила о своем намерении наделить администрации поселений Новой Москвы правом самостоятельно штрафовать жителей частных домов за отсутствие договоров на вывоз мусора.

Как рассказал глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев, сегодня администрации Новой Москвы таких прав не имеют. После одобрения мэрии столицы полномочия им будут предоставлены. Сейчас «мусорная» проблема решается совместно с Объединением административно-технических инспекций.

"Решение" проблемы мусора в поселке Леспроект

«В дальнейшем администрации смогут сами формировать административные комиссии, сами будут штрафовать, а не ждать, пока ОАТИ приедет», - пояснил Антон Палеев.

На сегодня жители частных домов договоры на вывоз мусора не заключают, а вываливают отходы в мусорные контейнеры у многоквартирных домов. Он уверен, что после первых штрафов жителей частного сектора оштрафуют пойдет слух об административных репрессиях, после чего «люди быстренько начнут заключать договоры».

А пока предстоит внести поправки в столичный КоАП, московский закон «Об организации местного самоуправления» и федеральное законодательство. В ближайшее время для обнаружения незаконных свалок вблизи садоводческих хозяйств в Новой Москве запустят беспилотники с видеокамерами.

Источник: НьюМос

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ