Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 марта 2009 00:02989обсудить новость

Щербинка-2015: без метро, но с поездами


Ветки метро до 2015 года к Щербинке еще не дотянутся - так заявил на заседании правительства столицы начальник московского метро Дмитрий Гаев.

Несмотря на то, что программа по проведению линий к отдаленным районам Москвы продолжает выполняться в полном объеме, транспортники не могут прогнозировать, насколько скажется на их планах экономический кризис. Проблему в сообщении с Щербинкой собираются решать силами РЖД, для этого в рамках соглашения между правительством Москвы и ОАО «РЖД» будет организовано пассажирское движение железнодорожного транспорта.

Уменьшить время в пути могут и современные высокоскоростные поезда, которые Россия закупает за границей. «Сапсан» от «Сименс Транспортные Системы» совершил первый опытный рейс по маршруту Петербург – Москва, преодолев расстояние за 3 часа 45 минут (ранее требовалось 4,5 часа). В скором времени «Сапсан» окажется и в Щербинке, правда пока только для испытаний на экспериментальном транспортном кольце. Здесь будут проверены ходовая часть и электрические системы, а затем поезд разгонят на участке Окуловка - Мстинский Мост до 275 км/ч, что на 10% выше максимальной эксплуатационной скорости.

Источник: scherb.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ