Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 июня 2015 09:53744обсудить новость

В борьбу за сохранение деревьев на Северном вступил ОНФ


После вмешательства подмосковного отделения Общероссийского народного фронта в ситуацию с вырубкой лесного массива площадью 2 га в городском округе Подольск его администрация согласились обратиться в комитет по землеустройству Подольска с предложением прекратить договор аренды земельного участка с компанией-застройщиком. Ранее сообщалось, что на данном участке планируется вырубка деревьев, посаженных ветеранами Великой Отечественной войны, а в последующем — строительство автомобильного центра Toyota.

Активисты ОНФ потребовали от городских властей предотвратить вырубку лесного массива и представили им результаты независимой экологической экспертизы. В ходе заседания, на котором обсуждался данный вопрос, представители администрации Подольска пообещали, что не разрешат вырубки ни одного из растущих на территории лесного массива деревьев.

План

Руководитель региональной группы Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Московской области Антон Хлынов подчеркнул, что озвученные ранее доводы представителей местной власти о принадлежности лесного участка к санитарно-защитной зоне предприятий не оправдывают намерения построить в городском парке очередной автотехцентр.

На прошлой неделе состоялось очередное заседание рабочей группы по «благоустройству» территории лесного массива. Заместитель председателя общественной палаты Подольска Андрей Панарин выступил с доводами в поддержку строительства автомобильного центра. Он сослался на опыт дорожного строительства в Евросоюзе и на необходимость привлечения инвестиций для развития муниципалитета. Его позицию поддержали заместитель главы городской администрации Ирина Бабакова и председатель комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Михаил Федосов.

Деревья

В свою очередь, активисты ОНФ обязались в короткие сроки представить свои предложения по развитию территории указанного лесного массива и, в частности, по изменению ее официального статуса. Они предложат изменения в генеральный план городского округа Подольск по приданию территории лесного массива статуса функциональной зоны «парки, скверы, бульвары».

В настоящее время на публичной кадастровой карте участок площадью в 2 га, расположенный внутри парка, обозначен в качестве территории, на которой возможно строительство. Региональный штаб ОНФ в Московской области будет добиваться придания парку статуса городского леса и постановки его на кадастровый учет в существующих границах.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ