Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 мая 2015 15:081534обсудить новость

Штормовое предупреждение: ливни и грозы


Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает: днем 29 мая 2015 года на территории Московской области с сохранением вечером и ночью ожидается дождь, местами сильный, местами гроза, град, усиление ветра северной четверти 5–10 м/с, местами порывы 12–17 м/с.

Во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабоукрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждениям автотранспорта.

После дождя

В целях безопасности закройте окна в помещениях.

По возможности поставьте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения.

Будьте осторожны!


«В выходные дни атмосферный фронт поведет себя нестандартно, отклоняясь немного то к западу, то к востоку от Москвы. Поэтому сильные дожди с грозой и даже градом вероятны на большей части столичного региона. За последние три дня дня весны может выпасть 15-20 миллиметров осадков, а местами и более», - говорится в сообщении на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, дожди собьют жару, температура будет на уровне 23-26 градусов. В случае значительных прояснений в субботу, преимущественно на востоке Подмосковья, температура может превысить 28 градусов.

«Весна попрощается с нами под аккомпанемент ливневых дождей и гроз», - подчеркивается в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ