Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 мая 2015 10:56737обсудить новость

Госжилинспекция заставляет управляющие компании устанавливать счетчики


По предписаниям Госжилинспекции Московской области установлены общедомовые приборы учета в Подольске и Серпухове и внутриквартирные водосчётчики в поселке Глебовский Истринского района.

В Подольске при проверке дома № 35а по Школьной улице жилинспекторы выявили, что на системе отопления отсутствует общедомовой прибор учета. Как пояснили представители ЖСК, прибор был снят на поверку. По предписанию Госжилинспекции ЖСК «Шепчинки» установил счетчик тепла и выполнил перерасчет жителям.

Госжилинспекция заставляет управляющие компании устанавливать счетчики

В Серпухове при проверке дома по адресу: Юбилейная, 17 жилинспекторы выявили, что не работает водосчетчик в крышной котельной. Следовательно, не велся учет фактически потребленной холодной воды для систем горячего водоснабжения и отопления, а платежи собственникам помещений выставлялись по нормативу. По предписанию Госжилинспекции управляющая компания «ЕДС Щелково+» заменила прибор учета и выполнила перерасчет платы жителям многоквартирного дома.

Два счетчика — холодной и горячей воды — в квартире в поселке Глебовский установила администрация сельского поселения Букарёвское. До этого она, будучи собственником муниципальной квартиры, на просьбы нанимателя поставить счетчики отвечала отказом. Госжилинспекция в своем предписании администрации сельского поселения указала законные основания, согласно которым муниципалитет обязан установить счетчики в муниципальной квартире. При повторной проверке после истечения срока предписания жилинспекторы убедились, что приборы учета в квартире администрацией установлены.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ