Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 мая 2015 13:15916обсудить новость

Остафьево и Рогово благоустроили этой весной


18 мая в селе Остафьево поселения Рязановское рабочие завершили благоустройство дорог и тротуаров по улице Троицкой.

Здесь сделали «дорожные полицейские», установили знаки и указатели, к пешеходному переходу сделан удобный выход. Везде обновлена разметка.

По словам главного специалиста отдела благоустройства и строительства администрации поселения Рязановское Алексея Арабаджева, основные работы были завершены еще на прошлой неделе. Ранее те же работы по нанесению разметки и установке новых знаков были проделаны на одной из дорог в селе Старосырово.

Кроме того, для безопасности и удобства жителей села на улице Троицкой провели работы по замене старых пешеходных мостов на новые.


16 апреля в поселении Роговское началась комплексная программа по благоустройству дорог, прилегающих к ним территорий и дворов. Для работ выбрано 13 объектов.

Такой объем в Роговском запланирован на 2015 год. В настоящее время рабочие уже приступили к благоустройству трех из 13 объектов.

Как уточнили в администрации поселения, обустраиваются парковочные карманы у жилых домов номер 17, 18, 20 по улице Школьной в Рогове. Во дворах формируют газон, косят траву, обновляют разметку на объектах дорожного хозяйства, включая парковочные карманы и пешеходные переходы вблизи детского сада и школы.

В администрации обещали обновить цветочное оформление логотипа на въезде в поселение Роговское. Все работы завершат до 1 июня.


20 мая 2015 года в 19.00 в сквере Ветеранов поселка Знамя Октября прошла встреча главы администрации поселения Рязановское Николая Бобылева с населением поселка Знамя Октября. На встрече присутствовало более 30 человек. Первый заместитель главы администрации Валерий Мазур ознакомил присутствующих с планом мероприятий по комплексному благоустройству территории поселка Знамя Октября на 2015 год.

Затем обсуждались актуальные для жителей вопросы. В частности, жители интересовались приведением в надлежащий порядок площадок для мусора, освещением придомовых территорий, устройством дополнительных детских площадок и приведением существующих малых архитектурных форм в соответствующий вид, а также размещением на детских площадках табличек о запрете выгула собак. Особенно жителей волновала проблема парковок для личного автотранспорта и обустройство тротуаров.
Все заданные вопросы взяты под личный контроль главой администрации поселения Рязановское, сообщается на сайте поселения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ