Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 марта 2009 12:54847обсудить новость

Дело фармацевтов дошло до Администрации Президента РФ


Сегодня, 18 марта 2009г., документы, подтверждающие фабрикацию уголовного дела против Федора Душина и сотрудников его аптеки (Дело фармацевтов, Подольск), переданы в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации. Дело Федора Душина изучается в рамках подготовки широкой антикоррупционной проверки правоохранительных структур.

В числе документов, переданных в Администрацию Президента:

• Справка Заместителя начальника СЧ СС УФСКН России по Московской области майора полиции И.А.Киреева, изобличающая типовые нарушения следователей и оперативников, вскрывающая механизм фабрикации заказных дел против бизнеса;

• Список следователей, причастных к заказному уголовному Делу фармацевтов.

17 марта 2009 Федор Душин, выступил на пресс-конференции в Интерфаксе «Резонансные дела против предпринимателей». Федор Душин заявил: «Через 5 дней мне и 12 сотрудницам моей аптеки будет оглашен приговор суда. Мне грозят тюремным сроком. Но, Вы видите, бежать не пытаюсь. Все еще надеюсь на правду в нашей стране. Я поверил в слова Президента «Хватит кошмарить бизнес», и очень хочу, чтобы кошмар для малого бизнеса в нашей стране закончился.

Бизнесу некуда обратиться за помощью, кроме Президента. Жалоб было подано в Генпрокуратуру, в прокуратуру Московской области, в комитет Наркоконтроля бесконечно много. Генеральная прокуратура отсылает в область, а область отсылает к следователю, который ведет наше дело. Куда обратиться? Выходить на площадь и кричать? Кричали. Даже Владимиру Лукину жалоба подавалась. Но ни одна жалоба какого-либо заметного действия не возымела. Получается, что нет ни одной государственной структуры, которая была бы заинтересована в малом и среднем бизнесе. Одна надежда на Медведева».

В защиту Федора Душина выступила партия Правое Дело и предприниматели НП Бизнес Солидарность. На пресс-конференции в Интерфаксе 17 марта сопредседатель Правого дела Леонид Гозман заявил:

"Не может быть рыночной экономики, когда рэкетиры, не важно в погонах, без погон, частные или государственные, рассматривают бизнес, бизнесменов, как удобную, легкую и совершенно беззащитную добычу, с которой можно делать, на самом деле, все, что угодно".

Процесс по делу Душина послужил поводом для инициирования антикоррупционной проверки следствия ФСКН в Московской области. После передачи документов Дела фармацевтов в Администрацию Президента будет создан прецедент первой открытой для общественности проверки нарушений следователей.

Источник: Химдело.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ