Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 мая 2015 14:233787обсудить новость

Вместо жилого комплекса в Подольске хотят построить нефтебазу


Комитет по архитектуре и строительству администрации Подольска сообщает, что 28 мая 2015 года в 18.15 по адресу: Подольск, проезд Авиаторов, владение 12 (здание клуба ВОГ) состоятся публичные слушания по вопросу размещения базы хранения и перевалки светлых и темных нефтепродуктов на земельных участках с кадастровыми номерами - 50:55:0000000:67041, 50:55:0000000:67040 площадью 28558 кв.м и 2908 кв.м соответственно, местоположение: Московская область, г. Подольск, проезд Авиаторов, вл. 12.

Заказчик: обращения ОАО «Группа компаний «АРС».

Телефон для справок: (4967) 55-57-39.


 Нефтебаза

Занимаемая площадь базы - 3,14 га.

Резервуарный парк – 2000 куб. м., в том числе:

Резервуары горизонтальные РГ-40 50 шт. (длина - 10м., ширина - 2,5м, высота - 2,8м).

База по хранению и перевалке светлых и темных нефтепродуктов – это комплекс зданий и сооружений, предназначенных для приема, хранения, технологической переработки, контроля качества нефтепродуктов, а также подачи их на заправку спецавтотранспорта и топливных установок и машин.

К основным операциям относятся: прием нефтепродуктов, доставляемых на базу нефтепродуктов, автомобильным транспортом; хранение нефтепродуктов в резервуарах; отгрузка нефтепродуктов, автомобильным транспортом.

План

В целях организации четкого и бесперебойного проведения всех операций, а также из соображений противопожарной безопасности все объекты склада нефтепродуктов распределены по зонам.

Зона хранения представлена следующими объектами: резервуарными парками, технологическими трубопроводами, насосными, операторными.
Зона оперативная, в которой производится отпуск нефтепродуктов мелкими партиями в автоцистерны, контейнеры и бочки, имеет: автоэстакады для налива нефтепродуктов в автоцистерны, разливочные для налива нефтепродуктов в бочки, склады для затаренных нефтепродуктов, лаборатория для анализа качества нефтепродуктов, тарные склады и пр.
Зона вспомогательных сооружений, предназначенных для обслуживания склада нефтепродуктов, включает: механическую мастерскую, котельную, электростанцию или трансформаторную подстанцию, цех по производству и ремонту тары, водопроводные и сантехнические сооружения, материальный склад, топливный склад для нужд склада нефтепродуктов, объекты противопожарной службы.
Зона административно-хозяйственная, в которую могут входить: контора склада нефтепродуктов, пожарное депо, здание охраны склада нефтепродуктов, гараж.
Зона очистных сооружений, может включать: нефтеловушку для отделения нефтепродуктов от воды, насосную при нефтеловушке, блочные очистные сооружения.


В начале 2014 года та же группа компаний предлагала использовать эту же промзону в микрорайоне Силикатная-2 под строительства жилого комплекса. В рамках проекта предполагалось строительство двух многосекционных 17-этажных жилых домов, строительство детского сада на 100 мест, строительство подземного паркинга для проживающих в жилом комплексе.

Участок под застройку

Видимо, неуспех ГК в другом проекте - ЖК "Весенний" в Подольском районе (этот объект не сдан вовремя и сменил застройщика), существенно сказался на планах компании.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ