Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 мая 2015 12:341015обсудить новость

В области хотят ввести штрафы за отсутствие договоров на вывоз мусора


Штрафы за отсутствие у физических и юридических лиц договоров на вывоз мусора могут ввести в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина.

СНТ

«Мы предлагаем ввести новый состав административных правонарушений. Это как ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора и за несоответствие объема вывозимого мусора тем нормам накоплений, которые были утверждены. Штрафы должны составлять для юридических лиц до полумиллиона рублей. Предлагаем внести в Мособлдуму данный законопроект», – заявил Хромушин на заседании регионального правительства.

Он отметил, что документ уже подготовлен Госадмтехнадзором.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил установить порядок и дисциплину в дачных товариществах Подмосковья. Как ранее сообщала пресс-служба Госадмтехнадзора, к середине апреля более 35% садовых некоммерческих товариществ области заключили договоры на вывоз мусора в 2015 году, всего в регионе насчитывается более 11 тысяч садовых товариществ.


С началом дачного сезона Госадмтехнадзор стал внимательней к дачникам.

Целью операции «Дачники» является контроль за исполнением норм и правил чистоты и порядка на территориях садоводческих и дачных товариществ Подмосковья.

Помимо надзорных мероприятий, сотрудниками территориальных отделов ведомства ведется разъяснительная работа, в рамках которой инспекторами организовываются совещания с представителями садоводческих объединений. На таких собраниях инспекторы доводят до граждан требования соблюдения чистоты и порядка, закрепленные в Законе «О благоустройстве в Московской области» и иных нормативно-правовых актах региона и органов местного самоуправления.

Несмотря на проводимые мероприятия, направленные на профилактику таких нарушений, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области продолжают выявлять на территориях садоводческих объединений нарушения чистоты и порядка.

В рамках операции «Дачники» сотрудники надзорного органа в первую очередь проверяют наличие и состояние контейнерных площадок в СНТ и договор на вывоз мусора, наличие которого является обязательным в каждом садоводческом товариществе.

В прошлом году инспекторами Госадмтехнадзора на территориях Подольского района и городских округов Подольск, Климовск проведены проверки более 130 объектов внутри и около садоводческих товариществ. По итогам проверок возбуждено 91 административное дело.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ