Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 мая 2015 15:44968обсудить новость

Память труженика тыла почтили работники прокуратуры


В канун 70-летия со Дня Великой Победы сотрудники Подольской городской прокуратуры и следственного отдела ГСУ СКР почтили память ветерана органов прокуратуры и труженика тыла Таисии Алексеевны Пичугиной.

Таисия Алексеевна родилась 10 октября 1917 года, умерла 1 июля 2014 года.  Она многое пережила, в том числе тяжелые военные годы. В 1941-1942 годах Пичугина Т.А. работала педагогом-воспитателем в Подольском детском доме и занималась воспитанием детей-инвалидов. В последствии воспитанники и педагоги детского дома были эвакуированы от страшных событий войны в город Магнитогорск, там Таисия Алексеевна и проработала до окончания войны.
Затем Т.А. Пичугина вернулась в Подольск, где заочно окончила юридический институт. В 1950 году по распределениюона была направлена на службу во Владимирскую транспортную прокуратуру, после чего была переведена в Подольскую городскую прокуратуру Московской области, где отработала в должности старшего следователя прокуратуры до ухода на пенсию в 1975 году.
В 70-е годы Таисия Алексеевна была награждена медалью «Труженик тыла».
Несмотря на возраст и пережитые нелегкие времена, она до последних дней хранила добрую память о службе в органах прокуратуры.

Источник: Подольская городская прокуратура

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ