Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 апреля 2015 13:211024обсудить новость

«Яблоко» предлагает создать концепцию развития Подольска


Член Федерального совета партии «ЯБЛОКО» Дмитрий Илюшин направил Совету депутатов и главе Подольска Николаю Пестову открытое обращение с предложением поддержать обсуждение и разработку концепции и программы развития большого и нового Подольска по примеру программы «Большой Петербург», разработанной партией «ЯБЛОКО» для Северной столицы и принятой губернатором в качестве городской стратегии.

В обращении Дмитрий Илюшин указывает, что намечающееся объединение Климовского и Подольского районов не решит проблем субъектов:

«Из того, что удалось услышать и прочитать о причинах и целях объединения, можно вынести только набор стандартных объяснений: сокращение численности и соответственно расходов на администрацию; упрощение управления территориями и единство управления, включая градостроительную и жилищную политику, а также управление ЖКХ. Тем, кто профессионально занимается вопросами государственного и муниципального управления, очевидно, что само по себе объединение никакой пользы не принесет, а постулируемые цели весьма сомнительны».

Центр Подольска Фото пользователя "Ну че".

По мнению автора обращения, «добровольное и осмысленное объединение, которое является не целью, а средством, может быть допустимым, но для этого нужны не пустые разговоры про сокращения и улучшения, а концепция развития, которая бы открывала возможности нового качества жизни».

Вопрос об объединении должен решаться не в контексте классических бюрократических программ, а в контексте концепции будущего образа города. В качестве примера Илюшин приводит стратегию развития мегаполиса «Большой Петербург. XXI век», представленной Григорием Явлинским на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко 18 февраля.

«В стратегии совмещены экономический, пространственный и временной подходы. Важной особенностью документа является единая социально-экономическая и градостроительная система всей агломерации Петербурга и Ленинградской области – «Большого Петербурга-2». Похожий документ нужен и Подольску», - говорится в тексте обращения.

Источник: «ЯБЛОКО»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ