Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 июня 2007 07:55693обсудить новость

В Подольске обсудили работу по сбору налогов в городской бюджет


В Подольске придается большое значение работе по обеспечению сбора налогов в городской бюджет. Над этой задачей работает Межведомственная комиссия по мобилизации доходов городского бюджета. О деятельности этого органа сообщила на оперативном совещании в администрации города заместитель начальника Подольского финуправления Министерства финансов Московской области Н.Ю. Касаткина.

В современных условиях построения межбюджетных отношений, когда на территории Подольска остается лишь 10% собираемых налоговых доходов, серьезную роль играет поиск и полноценное использование внутренних резервов, привлечение дополнительных доходов, организация работы по сокращению недоимок в городской бюджет. Межведомственная комиссия координирует все мероприятия в этом направлении, в том числе взаимодействие администрации с налогоплательщиками.

На заседаниях комиссии заслушивались предприятия - должники по арендной плате за муниципальное имущество и земельные участки, рассматривались результаты деятельности убыточных предприятий. Большое внимание уделялось выполнению положений Трехстороннего соглашения о социальном партнерстве по вопросу средней заработной платы. В комиссии созданы и действуют 13 рабочих групп по направлениям, которые взаимодействуют с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями с целью обеспечения всех обязательных платежей. В этом году провели заседания рабочие группы комитетов по имуществу и земельным отношениям, по экономике, образованию, благоустройству и экологии, по делам молодежи и туризму.

Бюджет 2006 г. по доходам был выполнен на 100,1%. Доходы составили 1 млрд.131,8 млн.руб. Однако недоимка по-прежнему остается высокой, причем размер ее с начала года увеличился. Более 80% этой суммы составляет задолженность по единому налогу на вмененный доход и земельному налогу.

Ежеквартально в межведомственную комиссию поступают сведения от подразделений администрации по работе с недоимщиками. На заседаниях регулярно рассматриваются результаты их деятельности в этом направлении. В этом году на заседания были приглашены руководители 63 подольских предприятий, в работе которых были отмечены недостатки в перечислении налогов. При рассмотрении вопроса предприятиям предоставляется возможность осуществлять платежи в рассрочку. Комиссия рассматривала также ситуацию с невыясненными платежами, благодаря чему их размер уменьшился в 2 раза.

Несмотря на все принимаемые меры, отметила Н.Ю. Касаткина, недоимка в городской бюджет остается высокой. И Межведомственной комиссии предстоит в этом направлении серьезная работа.

По сообщению пресс-службы администрации Подольска

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ