Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 апреля 2015 14:08977обсудить новость

На публичных слушаниях в Подольске одобрили объединение


Участники публичных слушаний в Подольске поддержали объединение города с Подольским районом и Климовском, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

Подольск Фото: MaximusHELL

«В Подольске прошли публичные слушания по вопросу объединения города с Подольским районом и Климовском. В концертном зале администрации собрались более 800 человек. Открыл слушания глава Подольска Николай Пестов, который рассказал собравшимся о преимуществах объединения. <…> Все выступавшие, среди которых были работники образования, медицины, культуры, ЖКХ высказались в пользу объединения», – говорится в сообщении.

Пестов, его слова приводятся в сообщении, отметил, что «наша задача – создать новое муниципальное образование, обеспечив на его территории высокое качество жизни и доступность власти». Он также сообщил, что в объединенном муниципалитете будут созданы территориальные подразделения администрации. В объединенный Совет войдут как минимум 35 депутатов.

По итогам публичных слушания было принято решение поддержать объединение муниципалитетов в городской округ Подольск, дополняется в материале.

Слушания в Подольске стали последними на территории объединяющихся муниципалитетов. Ранее в поддержку объединения высказались жители Климовска, а также Львовского, Лаговского, Дубровицкого и Стрелковского поселений Подольского района. В Львовском и Климовске Советы депутатов уже одобрили объединение. Сегодня состоится заседание Совета депутатов Лаговского сельского поселения, заключается в сообщении.

Горсовет Климовска поддержал инициативу объединения с Подольском и Подольским районом

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ