Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 апреля 2015 12:48741обсудить новость

Жители Стрелковского поселения одобрили объединение района с Подольском


Публичные слушания по вопросу объединения Подольска, Климовска и Подольского района прошли в сельском поселении Стрелковское Подольского района, по итогам слушаний участники одобрили объединение муниципалитетов, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Эльмиры Хаймурзиной.

«В Доме культуры деревни Федюково собрались более 350 человек – местные жители, представители администрации Подольска и Подольского района, Правительства Московской области и Мособлдумы. Для выступления зарегистрировались 24 человека, среди которых были работники образования, культуры, депутаты сельского поселения, а также проживающие в Стрелковском казаки. <…> По итогам слушаний было принято решение одобрить объединение Подольска, Климовска и Подольского района в единое муниципальное образование», – говорится в релизе.

Согласно материалу, большинство выступающих говорили о преимуществах объединения, среди которых увеличение доступности дошкольного и школьного образования, медицинского обслуживания, объединение финансовых ресурсов. Однако некоторые выступающие сомневались в том, что после объединения сохранятся льготы, положенные жителям сельских поселений. Им ответила председатель Общественной палаты Ирина Талпа, которая зачитала письмо заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной. В письме разъяснялось, что статус населенного пункта не зависит от названия муниципального образования, после объединения льготы для жителей сельских поселений будут сохранены. Также Талпа добавила, что ответы правительства сняли очень много вопросов, которые ранее возникали у членов Общественной палаты и жителей района.

Председатель Совета ветеранов сельского поселения Стрелковское Галина Грибкова в своем выступлении отметила, что после получения ответа от региона сомнений в необходимости объединения больше нет, и попросила учесть интересы ветеранов при разработке устава нового муниципального образования.

В завершение выступил глава города Подольска Николай Пестов, который сообщил, что новое муниципальное образование станет правопреемником всех преобразуемых муниципалитетов, и все программы будут доведены до конца.

Пресс-служба добавляет, что общественные слушания в Стрелковском стали последними в Подольском районе. На прошлой неделе слушания прошли в Львовском, Лаговском и Дубровицком поселениях и городе Климовске. Жители этих поселений также одобрили объединение. 23 апреля пройдут публичные слушания в Подольске.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ