Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 апреля 2015 13:391026обсудить новость

Объединение Подольска с Климовском и Подольским районом одобрили в Лаговском


Власти и жители сельского поселения Лаговское Подольского района поддержали идею объединения с Подольском и Подольским районом в единое муниципальное образование, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной по итогам публичных слушаний, состоявшихся в Лаговском в пятницу.

Как поясняется в материале, 17 апреля в поселке Молодежный, входящем в сельское поселение Лаговское, прошли публичные слушания, посвященные объединению с городом Подольском и городом Климовском. В слушаниях, состоявшихся в СДК «Молодежный», приняло участие более 250 человек, в числе которых 199 местных жителей, а также депутаты совета депутатов, представители правительства Московской области и администрации Подольска, депутаты Мособлдумы.

«Все выступавшие, а также обратившиеся в оргкомитет, высказывались в поддержку инициативы глав Подольска, Подольского района и Климовска о воссоединении в рамках единого муниципального образования. Жители Лаговского говорили о том, что они ждут от объединения решения проблем с водоснабжением и снижении тарифов на него. Просили также ввести выборные представительные органы власти в новом муниципалитете. Отмечалось, что большим плюсом будет получение скорой медицинской помощи из города Климовска, так как оттуда машина может приехать гораздо быстрее. Кроме того, многие просили сохранить институт старост, существующий с 1994 года, а также предусмотреть возможность территориальных сходов и приема наказов населения», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в числе поддержавших объединение были директор управляющей компании «Лаговское» Артем Козлов, председатель Общественной палаты Подольского муниципального района Ирина Талпа, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Василий Музычук, председатель Совета ветеранов сельского поселения Лаговское Петр Левченко. В качестве эксперта перед жителями выступил генеральный директор МУП «Водоканал» Михаил Семин.

Глава городского округа Подольск Николай Пестов, которого цитирует пресс-служба, отметил конструктивность всех выступлений, прозвучавших предложений и вопросов. Мэр Подольска рассказал о положительном опыте соседей из Домодедова, где создание городского округа полностью себя оправдало. Николай Пестов также отметил, что в законе о будущем совете депутатов городского округа нужно отразить возможность избирать прямым голосованием максимально возможное число депутатов, которые бы представляли интересы всех жителей. Кроме того, по словам главы Подольска, новое муниципальное образование будет правопреемником трех муниципалитетов, которые объединяются в будущий Большой Подольск, уточняется в материале.

В заключение глава сельского поселения Лаговское Николай Овсянников также призвал всех собравшихся поддержать объединение, так как это объединение усилий и непременно принесет благо всем жителям, добавили в пресс-службе.

По итогам публичных слушаний, в соответствии с положением о проведении слушаний, местные жители проголосовали. За объединение высказалось 174 человек, против – 20, пятеро воздержались. Таким образом, было принято решение поддержать объединение Лаговского с Подольском и Климовском, заключается в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ