Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 апреля 2015 09:491140обсудить новость

Климовск поддержал объединение Подольска, Климовска и Подольского района


Власти и жители Климовска поддержали идею объединения города с Подольском и Подольским районом в единое муниципальное образование, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной по итогам публичных слушаний, состоявшихся в Климовске в четверг.

Детская музыкальная школа, где проходили слушания

Как поясняется в сообщении, 16 апреля в Климовске прошли публичные слушания, посвященные объединению с городом Подольском и Подольским районом в единое муниципальное образование. В слушаниях приняли участие более 300 человек, в числе которых местные жители, депутаты городского совета, представители администрации Подольска, Мособлдумы и правительства Московской области.

На слушаниях

«Все выступавшие высказывались в поддержку инициативы глав Подольска, Подольского района и Климовска о воссоединении в рамках единого муниципального образования. Жители Климовска говорили о том, что они ждут от объединения снижения тарифов на услуги ЖКХ, которые в городе одни из самых высоких в Московской области, ремонта дорог, увеличения мер социальной поддержки малоимущих граждан», – говорится в сообщении.

В числе поддержавших объединение были глава Общественной палаты Климовска Галина Афанасьева, руководитель совета ветеранов Петр Белоножко, руководитель популярного интернет-сообщества «Климовск-онлайн» Илья Кузнецов и другие жители Климовска, уточняется в материале.

В нем добавляется, что по итогам публичных слушаний было принято единогласное решение поддержать объединение Климовска с Подольском и Подольским районом.

На слушаниях

Как напомнили в пресс-службе, 10 марта главы Подольска, Климовска и Подольского района обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с инициативой об объединении в единый городской округ. Губернатор поддержал эту инициативу.

По данным ведомства, 11 марта глава городского округа Подольск Николай Пестов обратился с официальным предложением к советам депутатов всех муниципалитетов, которые, в свою очередь, запустили процесс проведения публичных слушаний.

По мнению инициаторов объединения, в создании единого городского округа есть целый ряд плюсов для всех трех муниципалитетов. Это, в первую очередь, концентрация административных, кадровых и финансовых ресурсов в интересах развития территории. Второй плюс – улучшение ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве и снижение тарифов ЖКХ. Повышение качества транспортного и медицинского обслуживания, повышение качества и доступности образования, в том числе дошкольного, – все эти вопросы проще решать в едином муниципальном образовании, а не в отдельных поселениях, полагают сторонники объединения, подчеркивается в материале.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ