Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 апреля 2015 14:15565обсудить новость

Для муниципалитетов Подмосковья разработают дорожные карты по поддержке малого и среднего бизнеса


Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья разработает дорожные карты для каждого муниципалитета по поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере торговли и услуг. Об этом сообщает пресс-служба Минпотребрынка. Уточняется, что ведомство уже приступило к работе, совещания с муниципалитетами будут проводиться на регулярной основе.

«Торговля должна по максимуму переориентироваться на собственных и прежде всего областных предпринимателей; торговля должна быть готова к увеличению объемов местной фермерской продукции и наращиванию объемов производства областных сельхозпроизводителей. Совещания будут носить не просто консультационный характер. На каждом таком мероприятии будет вырабатываться вариант решения задачи для конкретного муниципалитета, и составляться пошаговый план его работы и необходимой поддержки со стороны правительства Московской области», - говорится в сообщении.

Как уточняется, первое такое совещание (фактически заседание рабочей группы) проведет министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников. «Правительству Московской области на сегодняшний день важен каждый предприниматель, каждая компания, независимо от ее размера и капитализации. Речь идет о том, что необходимы реальные мотивация для развития тех, кто создает рабочие места самому себе и другим жителям региона», - цитирует пресс-служба В. Посаженникова.

Глава ведомства добавил, что компании, работающие в сфере торговли и общепита должна получить муниципальную поддержку. «Каждая, даже самая маленькая и локальная бизнес-структура, в сфере торговли и общественного питания должна получить муниципальную поддержку. Каждый фермер должен иметь возможность войти в розницу, организовать собственную точку сбыта и реализовывать свою продукцию так, чтобы это было для него максимально комфортно, удобно и выгодно», - считает В. Посаженников.

По его мнению, муниципальная поддержка предпринимателей поможет в создании ресурса для импортозамещения. «Таким образом, возможно, что даже на каких-то этапах в режиме «ручного» регулирования мы создадим тот пласт предпринимательства, который сможет стать реальным ресурсом для импортозамещения и экономической независимости», - подчеркнул В. Посаженников.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ