Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 марта 2015 08:431427обсудить новость

Единый городской округ Подольск получит 20 миллиардов рублей на решение первостепенных задач


Об этом заявил губернатор Андрей Воробьев во время прямого эфира на телеканал "360 Подмосковье".

"Это большая территория. И Климовск, и Подольск, и Подольский район развиваются и часто ввиду границ не решаются те или иные вопросы: не строится дорога, не оборудуется парк, не развивается система ЖКХ. Единый городской округ получит 20 миллиардов рублей на решение этих первостепенных задач. Плюс, мы сэкономим деньги на водоснабжении в Климовске, например", - отметил Воробьев.

Он также отметил, что вопрос объединения должен с согласия жителей.

Подольск

"Активно работают все главы районов, дискуссии идут в открытом формате, большинство людей поддерживают такие инициативы. Эта работа позволяет нам с большими возможностями решать работу с поликлиниками, школами - через взаимодействии с людьми". - добавил губернатор.

Создание нового городского округа Подольск после присоединения Климовска обещает быть выгодным для жителей всех трех муниципалитетов. Проблемы, толкающие к объединению, схожи с теми, которые были выдвинуты в случае с Королевом и Юбилейным, с Балашихой и Железнодорожным. Это транспортные неудобства, завышенные тарифы ЖКХ, нехватка детских садов и вторая смена в школах.

Жители Климовска вынуждены страдать от завышенных на 44% тарифов на воду и тепло. Бюрократические сложности не позволяют жителям быстро решать свои вопросы, а вместо этого заставляют бегать по кабинетам многочисленных чиновников. Ситуацию осложняют запущенные парковые зоны, ответственность за которые перекладывается на плечи соседнего муниципалитета, сложная система транспортных узлов и нехватка социальных объектов.

Источник: Телеканал 360

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ