Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 марта 2015 15:48744обсудить новость

Рейд «Ребенок-пассажир» в Климовске выявил 5 нарушителей


Практически ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях на территории Московской области гибнут и получают увечья дети. В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причем зачастую самых близких людей – родителей. Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся виновниками подобных трагедий. В той или иной степени причиной этих трагедий стала преступная небрежность взрослых, которые превысили скорость, переоценили свои силы и возможности, наконец, просто не позаботились о безопасности своего ребенка.

Рейд «Ребенок-пассажир» в Климовске

В целях активизации работы, направленной на профилактику ДТП с участием детей-пассажиров, 20 марта 2015 года инспекторы группы пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» и инспекторы ПДН совместно со съемочной группой Медиацентра Климовска, ребятами из отряда ЮИД (воспитанниками средней общеобразовательной школы № 5 Климовска) и общественным советом при МУ МВД России «Подольское» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир».
Рейд был проведен в городе Климовске напротив площади 50-летия Октября. С 11:00 до 14:00 инспекторами роты ДПС составлено 5 постановлений по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ (перевозка детей до 12 лет без специальных удерживающих устройств).

Рейд «Ребенок-пассажир» в Климовске

Хотелось бы отметить, что подобные профилактические рейды проводятся регулярно и как результат приносят свои плоды. Так по сравнению с началом 2014 года во время проведения таких рейдов выявлялось почти в два раза больше нарушений связанных с перевозкой детей. Большую роль в профилактике подобных нарушений играет пропаганда БДД. Профилактические рейды проводятся совместно с представителями СМИ, общественными организациями и заинтересованными службами. Очень часто инспекторам ДПС помогают члены родительских комитетов и педагогический состав образовательных учреждений. Огромную роль в профилактике нарушений ПДД играют юные инспектора движения, которые и в этот раз приняли активное участие в проведение мероприятия, ЮИДовцы раздавали памятки для родителей по использованию детских удерживающих устройств.

Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет – даже в поездках на самые незначительные расстояния.
Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине. И это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

Уважаемые родители! Детские удерживающие устройства и детские автокресла – вещи не дешевые, но жизненно необходимые. Лучше сэкономить на бесконечно ломающихся игрушках, чем на безопасности собственного ребенка.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ