Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 марта 2015 08:412231обсудить новость

Название будет — городской округ Подольск


Новый городской округ, образованный в результате слияния Подольска, Климовска и Подольского района, будет называться Подольск, сообщил журналистам во вторник глава Подольска Николай Пестов.

«Название будет - городской округ Подольск, так сегодня обсуждается. Но власть должна быть приближена к населению, должны быть территориальные управления в каждом сельском поселении, в Климовске, все требует совета жителей», - сказал Пестов.

По его словам, сегодня, по признанию многих муниципалитетов, форма городского округа является эффективной.

Подольск, граница с Москвой Фото: Vental

«Подольск зажат в границах, и городу требуется развитие, а жители Климовска страдают от высоких тарифов ЖКХ. По любому направлению сложение усилий позволяет достичь результатов», - сказал глава города.


Рабочую группу, которая займется созданием дорожной карты объединения Подольска, Климовска и Подольского района, создали в Подмосковье, она начнет работу в ближайшие дни, сообщила журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

«В настоящее время мы сформировали рабочую группу с участием, в том числе, представителей Подольска, Климовска, всех сельских поселений, входящих в состав Подольского муниципального района. В самые ближайшие дни эта группа будет заниматься тем, что будет вырабатывать дорожную карту, план действий по каждому направлению для того, чтобы все предусмотреть и ничего не забыть», - сказала Хаймурзина.

По ее словам, план объединения будет обсуждаться с жителями указанных муниципальных образований.


Законопроект об объединении Подольска, Климовска и Подольского района планируют внести в Московскую областную думу в мае 2015 года, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на председателя совета депутатов Климовска Андрея Меньшова.

«На сегодняшний день мы приступили к реализации формальной процедуры под названием «утверждение положения о проведение публичных слушаний». В данный момент проводится городской совет депутатов, на котором это положение уже утверждено. Следующее заседание даст старт реализации всей этой программы, и мы обозначим тот день, когда будут проведены публичные слушания на территории нашего муниципального образования. Я так понимаю, что вся эта программа (объединение – ред.) должна быть завершена в очень короткие сроки. По факту мы должны выйти в мае на проект закона Московской области, который поставит последнюю точку в реализации этой программы», – сказал Меньшов.

Редактор интернет-сообщества «Климовск-Онлайн» Илья Кузнецов в свою очередь отметил, что большинство климовчан положительно относится к инициативе объединения данных муниципалитетов.

«Мы провели голосование, в котором приняли участие почти 2 тысячи человек, что достаточно много для города Климовска. Большинство людей высказываются за объединение. Мы очень надеемся, что снизятся тарифы ЖКХ. А если говорить о тех, кто против, то в эту категорию попадают люди, которые не хотят терять свою идентичность, кто не хочет переставать быть климовчанами. Но если выбирать между комфортом и идентичностью, то, я думаю, что важнее условия жизни, чтобы мы со своими семьями жили хорошо», – сказал Кузнецов.

Источник: "В Подмосковье"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ