Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 марта 2015 10:45923обсудить новость

В Подмосковье учреждена Ассоциация председателей советов многоквартирных домов


14 марта 2015 года в ходе семинара председателей советов МКД в Подмосковье учреждена Ассоциация председателей Советов многоквартирных домов.
В мероприятии приняли участие руководитель Главного управления Московской области - "Государственная жилищная инспекция Московской области Александр Коган, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева, руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов (МКД) Московской области, заместитель председателя общественного Совета по вопросам управления МКД в Московской области Юлия Белехова и руководитель Консультационного центра по проблемам градостроительства, экологии и ЖКХ, члена Комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний ОПМО Станислав Бычинский.

В Подмосковье учреждена Ассоциация председателей советов многоквартирных домов


"Встреча управдомов была ознаменована фактическим учреждением Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов", - отметила Ирина Плещева. - "В Московской области около 50 тысяч многоквартирных домов и только примерно в 27 тысячах домов созданы советы жильцов. Самые активные муниципалитеты Кашира, Мытищи, Щелково, Краснознаменск, Железнодорожный, Ивантеевка и другие. Председатели советов домов из этих муниципальных образований составили сегодня костяк ассоциации, которая призвана выстраивать грамотные отношения собственников с властями и управляющими компаниями".
На совещании был избран координационный совет ассоциации, в который были предложены 17 управдомов: Олеся Субботина из Ногинска, Светлана Сенькина из Мытищ, Ольга Дорофеева из Подольска, Мария Бурова из Раменского и другие. От ОПМО в Ассоциацию вошли Сергей Ионов и Станислав Бычинский. Участники мероприятия очень скрупулезно подошли к выбору состава координационного совета, обсудив каждую кандидатуру. В ходе семинара всем была предложена обучающая игра, тест на внимательность, на умение слышать друг друга и воспринимать информацию.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ