Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 июня 2007 12:32672обсудить новость

Делегация Подольска побывала на подшефном боевом корабле


Недавно, в День пограничника, делегация из Подольска побывала на подшефном сторожевом корабле в поселке Лиинахамари, где несут свою нелегкую службу моряки-пограничники, в том числе и подольчане..

Вот уже на протяжении 11 лет подольчан и моряков из дивизиона пограничных сторожевых кораблей Арктической погрангруппы связывает настоящая дружба, и с годами она становится только крепче.

Дивизион пограничных сторожевых кораблей дислоцируется в поселке Лиинахамари Печенгского района Мурманской области - в самой крайней точке морской границы России у Баренцева моря.

Впервые подольчане приехали сюда в 1996 году, и вот уже десять призывов подряд на северные морские рубежи идут служить подольчане. Сегодня в дивизионе 5 сторожевых кораблей. Двое подольчан - Владимир Поляков и Максим Кулик, отслужив, вернулись на родной уже корабль, чтобы продолжить службу по контракту.

В канун Дня пограничника, в конце мая, подольчане привезли в Лиинахамари частицу Подольска. Официальную делегацию возглавил заместитель главы администрации А. М. Дюбанов, в составе делегации, по традиции - творческие коллективы, которые здесь всегда желанные гости.

Подольчане приехали не с пустыми руками - как всегда, привезли подарки: оргтехнику, денежные премии, муниципальные награды, интересную культурную программу, а главное - тепло и любовь из Подольска в этот суровый, но красивый край.

В день пограничника России личный состав дивизиона и подольчане приняли участие в торжественном подъеме флага в честь праздника.

Затем состоялся выход в море. Члены подольской делегации с интересом наблюдали за возможностями сторожевого пограничного корабля и вместе с солеными брызгами впитывали дух суровой романтики, чтобы рассказать обо всем увиденном, вернувшись домой, в Подольск.

По сообщению Комитета по информационной политике администрации г. Подольск

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ