Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 марта 2009 08:07808обсудить новость

Незаконное уничтожение Щербинских прудов


В Общественный антикоррупционный комитет поступило обращение от жителей города Щербинка с жалобой на бездействие местных правоохранительных и следственных органов, оставляющих без должного внимание незаконное уничтожение водных объектов – Щербинских прудов. По мнению обратившихся, имеет место коррупционный сговор между представителями власти и компанией-застройщиком, осуществляющим незаконные работы.

Как сообщают местные жители, Щербинские пруды служили единственным местом отдыха пяти дачных поселков и примыкающим к ним жилых микрорайонов города Щербинка и станции Силикатная. Кроме того, они являлись противопожарным объектом для забора воды при чрезвычайных ситуациях. Из обращения следует, что с 2007 года в непосредственной близости от прудов без правоустанавливающих документов, утвержденных проектов и иной разрешительной документации застройщик ООО «Инвесттехпром» начал проводить работы, планомерно уничтожающие водные объекты. После множественных обращений граждан в прокуратуру Подольска, прокуратуру Московской области, ОВД Подольска, ГУВД МО и МВД РФ, а также в администрацию президента РФ, в феврале 2008 года было возбуждено уголовное дело по статьям 250 и 330 УК РФ, в результате чего работы у прудов были запрещены. Однако в декабре 2008 года, как отмечают обратившиеся, уголовное дело было безосновательно прекращено сотрудником следственного комитета при прокуратуре РФ, и работы у прудов возобновились. В январе 2009 года уголовное дело было возобновлено, однако уничтожение прудов и прилегающей к ним территории с применением тяжелой грейдерной техники и завозимого самосвалами грунта продолжилось.

Местные жители уверены, что бездействие со стороны правоохранительных и следственных органов, а также представителей местных властей объясняется наличием коррупционного сговора с компанией-застройщиком, в результате которого последней беспрепятственно удается уничтожать Щербинские пруды.

Источник:http://www.stopcorruption.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ