Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 февраля 2015 13:051071обсудить новость

В Новой Москве готовятся к паводку


В префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по теме: «Подготовка к весеннему паводку 2015 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. Обеспечение безопасности населения и сохранности имущества в период таяния снежного покрова и розлива рек при половодье».

В Новой Москве готовятся к паводку

Заседание прошло под руководством префекта Дмитрия Владимировича Набокина с участием управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве, глав городских округов и поселений, управления внутренних дел, организаций МГУП "Мосводосток", ГУП "Мосводоканал», ГУП "Москоллектор", Московско-Окского бассейнового водного управления.
С докладом выступил начальник управления МЧС Новой Москвы полковник Игорь Чернега:
«На территории Троицкого и Новомосковского АО г. Москвы массовое таяние снега наблюдается в конце марта - начале апреля. Высота снежного покрова составляет 0,6 – 1,0 м и толщина льда 0,28-0,45 м.
По территории округа протекают две основные реки: Десна с общей протяженностью 88 км, шириной 25-45 м. и Пахра – с 135 км, шириной 50-120 м. Потенциально опасных гидротехнических сооружений, при разрушении которых образуются зоны катастрофического затопления на территории округа не имеется.

В Новой Москве готовятся к паводку

В течение 2014 года администрациями городских округов и поселений совместно с ГУП «Мосводосток» был реализован комплекс мероприятий, включающих в себя работы по ремонту гидротехнических сооружений (ГТС), расчистке, углублению и расширению водоотводов и придорожных кюветов, водопропускных труб, дождеприемных решеток и люков водоприемных колодцев, а также очистке от мусора и упавших деревьев в руслах рек с целью недопущения заторов.
Также администрациями совместно с ГУП «Мосводосток» были проведены обследования и ремонтные работы гидротехнических сооружений.
В соответствии с поручением заместителя мэра города Москвы Петра Бирюкова на всероссийской комплексной тренировке по безопасному пропуску весеннего паводка 2015 года:
С 15 февраля начаты работы по очистке русла реки Пахры. За истекший период силами МЧС ТиНАО, ГБУ “ДО ТЗФ ТиНАО” (120 чел, 8 ед. тех.) очищено 16850 метров береговой линии, вывезено 515 куб. метров сухостоя.

В Новой Москве готовятся к паводку

Для безаварийного пропуска весеннего паводка 2015 г. необходимы совместные действия органов исполнительной власти и должностных лиц всех уровней окружного территориального звена Московской городской системы по предупреждению и ликвидации ЧС.
Силы и средства управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве к проведению превентивных мероприятий по безопасному пропуску весеннего паводка 2015 г. готовы».
Работы по очистке от мусора и упавших деревьев продолжаются.

Источник: Подольск.ру по материалам МосМЧС ТиНАО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ