Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 февраля 2015 12:12825обсудить новость

Храм в Щербинке практически готов к вводу в эксплуатацию


На территории Новой Москвы могут возвести 150 храмов по «Программе 200». Первые пять церквей практически достроены, рабочие приступили еще к трем храмам, подготовка документов идет по девяти проектам, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Фонда поддержки строительства храмов Москвы.

Храм в Щербинке. Ноябрь 2014 г.

Представитель пресс-службы уточнил, что практически готов к вводу в эксплуатацию храм в Щербинке, построенный в честь иконы Божией Матери «Всецарица», а также дом причта при нем. На объекте завершаются штукатурные работы и монтаж иконостаса. На стадии подведения инженерных коммуникаций находится храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» в поселке Киевский.

В Воскресенском достроен храм воскресения Христова, на объекте ведется внутренняя отделка, территория благоустраивается, инженерные коммуникации полностью подведены.

Достроен второй ярус колокольни и частично второй этаж храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в Пыхтино. Почти готов храм преподобного Серафима Саровского в деревне Марьино.

В 2014 году в Москве в рамках программы «200 храмов» было построено 28 храмов-часовен. За три года в столице возведено 79 часовен. В 2015 в столице планируется построить 20 новых храмов.

Источник: НьюМос

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ