Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 февраля 2015 15:121219обсудить новость

Семь радостей семьи Метелкиных


В семье Метелкиных воспитывают семерых детей, трое из них - приемные. Но хвастать этим там не любят: «Мы просто большая семья, из них 3 под опекой, остальные все наши. Просто хочется, чтобы дети, которые остались без родителей, получили ту любовь и отношения, которые другие получают в полном объеме».

Идея взять приемного ребенка у Павла и Анастасии возникла давно. И это несмотря на наличие своих четверых детей! «Места в доме много, душевных сил ещё больше, а желание дать детям любовь и домашний уют, которого они лишены в силу разных обстоятельств, огромно», – делится глава семьи.  

Большая подольская семья. 4 своих, 3 приемных. Фото: семейный архив


Заручившись поддержкой городских органов опеки, пара начала осуществлять задуманное по максимуму. В итоге за год в подольской семье стало на три ребенка больше.

Первым в дом Метелкиных вступил десятилетний Даня из Тверской области. Будущего сына Павел и Анастасия увидели на сайте Федеральной базы данных детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сначала мальчика пригласили в гости в Подольск, познакомили с другими детьми. Ребята подружились, и Данил решил остаться жить с семьей. Второго приемного сына, Петю, пара встретила в Удельницком детском доме. «Нас он покорил своей открытостью и огромным желанием иметь маму и папу. Пете 6 лет, мальчик очень ласковый, добродушный, очень любит помогать. Петенька ходит в детский сад, воспитатели о нем очень хорошо отзываются», – рассказывает Павел. А совсем недавно дом пополнился трехмесячной Кристиной. Отец отмечает: конечно, с появлением девочки забот в доме прибавилось, однако радости ребенок принес намного больше. Пока шло оформление документов, остальные дети с нетерпением ждали переезда новой сестренки. Сейчас же каждый старший ребенок старается помогать в уходе за малышкой.

Что до «коренных» членов семьи: старшая дочь, 18-летняя Александра, – студентка медицинского училища, мечтает стать врачом как мама (Анастасия по образованию врач-терапевт), Аня учится во втором классе, ну а погодки Полина и Иван ходят в детский сад.  

Павел работает водителем пожарной машины Мособлпожспаса Фото: семейный архив


Безусловно, большая семья – это огромные хлопоты. Но Метелкины стараются справляться с бытовыми трудностями с помощью взаимовыручки. Когда глава семьи на сутках (Павел работает водителем пожарной машины Мособлпожспаса), все основные заботы ложатся на супругу и маму Павла – Татьяну Михайловну. Однако обязанности между домочадцами распределяют поровну: старшая приводит ребят из детского сада, школьники помогают по дому и присматривают за малышами. Большая семья живет в частном доме на Красной Горке, имеет небольшое хозяйство. Потому здесь ребят к труду приучают с детства – вымыть посуду, помочь накрыть на стол, помочь в работе на огороде, в уходе за животными.

Семья Метелкиных Фото: семейный архив


«Дети живут дружно, вместе играют, ходят гулять. Бывает, ссорятся, но быстро мирятся. Забот и труда, конечно, много, но это ничто по сравнению с тем, какую радость приносят дети в дом, как светятся их лица, когда они приходят из сада или школы домой и с порога кричат: "Мама, папа, мы пришли!". А когда они тебя обнимают, то все проблемы уходят, и в душе наступает мир и покой, и ничего больше в жизни не надо».

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ