Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 февраля 2009 10:02911обсудить новость

В пригородных поездах будут ловить несовершеннолетних, употребляющих наркотики и алкоголь


С 24 февраля на территории обслуживания Московского УВД на железнодорожном транспорте проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток-Игла». Целью операции является профилактика наркомании, токсикомании и пьянства в подростковой среде. Большое внимание будет уделяться проверке мест концентрации подростков. Операция продлится до 2 марта.

Будут проверены вокзальные комплексы, парки отстоя подвижного состава, платформы, подземные переходы и другие объекты ж.д. транспорта.

Также в ходе операции проверят магазины, предприятия общественного питания, реализующие винно-водочную продукцию, расположенные на территории обслуживания, с целью выявления фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним.

Совместно с сотрудниками транспортной милиции в операции примут участие представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите прав, органов образования и здравоохранения.

Как показывает практика, большое значение для выявления мест концентрации несовершеннолетних являются сообщения граждан, работников ж.д. транспорта. В любое время о местах концентрации подростков, об антиобщественных действиях, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них на ж.д. объектах можно сообщить по телефону доверия Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России 266-94-05.

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ