Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 января 2015 13:412523обсудить новость

В Подольске жители выступили против нового детского сада на месте снесенного


Детский сад № 26 (Подольск, Вокзальная улица, 13) был снесен в конце 2013 года. В ближайшей перспективе вместо него должны были построить новое дошкольное образовательное учреждение на 150 мест с бассейном. Однако в адрес государственных органов и администрации Подольска поступили многочисленные обращения граждан, проживающих в данном районе города, с возражениями против строительства детского сада ввиду неблагоприятной, на их взгляд, транспортной и экологической обстановки в районе размещения объекта из-за близости железнодорожной и автостанций.

Территория снесенного детского сада

Учитывая протестные настроения жителей микрорайона Центральный, с целью снятия очага напряженности администрацией Подольска принято решение приобретения у собственника здания бывшего детского сада и земельного участка под ним по адресу: Подольск. ул. Рабочая, 13, для последующей его реконструкции и обеспечения доступности мест в дошкольных образовательных учреждениях, сообщается на сайте администрации.

Начата разработка планировки в границах улиц: Железнодорожная, Ульяновых, Барамзиной, Революционный проспект, Вокзальная площадь, Курская, Комсомольская для размещения транспортно-пересадочного узла областного значения. Данным градостроительным документом будут определены параметры развития территории, в том числе и по ул. Вокзальной, 13. Строительство торгового центра или жилого дома не планируется.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ