Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 декабря 2014 14:141257обсудить новость

В ажиотаже подольчане скупали недвижимость и автомобили


Ежегодняя предновогодняя подарочная лихорадка в этом году приобрела кризисный оттенок. Нерадостные финансовые прогнозы заставили подольчан буквально атаковать магазины, чтобы вложить обесценивающиеся деньги в товары.

Спасая накопления, горожане опустошали банкоматы и полки магазинов. Желание избавиться от банкнот вынуждало людей скупать телевизоры, мебель, мелкую бытовую технику. В свою очередь, в магазинах так же спешно меняли стоимость товаров. К примеру, теперь на некоторых стендах с техникой есть объявления: в связи с заменой ценников просим уточнять цену на продукцию.

"— А где же пустые полки? — Уже восполнили, завезли. Вот видите, ряд пустой? Здесь раньше стояли телевизоры. А чуть раньше да, был ажиотаж", — рассказывает продавец в одном из магазинов.

12265


Стремление поменять деньги подняло продажи в автомобильных салонах и в офисах агентств недвижимости. Клиенты делились в очередях, что за "квадратами" и машинами идет настоящая охота.

О том, как изменилась в декабре ситуация с продажами недвижимости и автомобилей Подольск.ру рассказали представители крупных компаний.

По слова Евгения Александровича Гурусова, коммерческого директора Группы компаний "ПЖИ" — крупнейшего подольского застройщика, — самый высокий спрос сейчас на одно- и двухкомнатные квартиры. Менее востребованы квартиры с тремя комнатами. Ажиотаж в офисах продаж особенно ощущался в декабре.

Новостройки ПЖИ на ЭлектромонтажномФото: Александр


"Наиболее популярны сейчас уже построенные объекты, чуть менее — строящиеся дома. Это связано с рисками, которые могут возникнуть, покупая квартиру по долевому участию из-за кризисной ситуации в стране. Поэтому люди стараются свести всевозможные риски к нулю. Но учитывая репутацию на рынке недвижимости и доверие клиентов Группы компаний «ПЖИ», с уверенностью можно сказать, что продажи квартир на этапе строительства идут отличными темпами, особенно в домах, близких к сдаче в эксплуатацию. Стоит отметить, что дома, строящиеся при финансовой поддержке банков, пользуются наибольшей популярностью, так как для людей важна гарантия вложенных средств. Например, все объекты ГК «ПЖИ» строятся при помощи проектного финансирования Сбербанка, поэтому надежность сделок крайне высока. Покупатели уверены, что новостройка не превратится в долгострой. То же самое можно сказать про ипотечные кредиты – большая часть оформлена в Сбербанке".

olymp_autoФото: ГК "У Сервис+"


По словам Владимира Валерьевича Кривнова, директора по продажам ГК «У Сервис+», ажиотаж в автомобильных салонах компании ощущался особенно сильно в декабре, но когда курс рубля стабилизировался, ситуация выровнялась. "Продажи увеличиваются, на это влияют и традиционное увеличение спроса в конце года, и запуск государственной программы утилизации, и снижение курса рубля к доллару. Среди брендов, которые представлены в наших центрах в Подольске, лидеры продаж - Nissan и Renault".

Также директор замечает: пока что новые автомобили в дилерских центрах приобретают чаще, но и доля автомобилей с пробегом растет. Кроме того, по его словам, уже сейчас есть очереди на автомобильный конвейер - "Особенно в нашем дилерском центре Skoda, где производственная квота ограничена, и на некоторые модели запись ведется на апрель-май".


Как передают финансовые СМИ, минувшую торговую неделю российская валюта завершила на спаде. Пятничное ослабление рубля стало первым за шесть торговых дней подряд. Впрочем, недавно сайт Центробанка сообщил  о падении курса иностранной валюты. Так, субботний курс доллара США составил 52,0343 руб., евро - 63,5131. Подобный кульбит немного охладил пыл подольских покупателей. Будем надеяться, что следующая волна клиентского ажиотажа будет связана исключительно с желанием приобретения сезонных подарков. 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ