Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 декабря 2014 12:171517обсудить новость

Новый путепровод через ж/д в Щербинке будет платным


Ряд железнодорожных переездов в Новой Москве построят в рамках концессионных соглашений, рассказал журналистам на Московском урбанистическом форуме заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

На сегодня в Новой Москве уже запроектировано дорог больше, чем средств, заложенных на них в бюджете. В связи с этим часть таких объектов будет выставлена на концессионные соглашения. Чиновник пояснил: «На эти соглашения нашим комплексом подготовлена вся проектно-сметная документация. Я обращаю внимание, что кроме самого переезда там есть еще подводящие дороги».

Станция Щербинка

По его словам, интерес инвесторов к возведению железнодорожных переездов через пути в Новой Москве пока имеет предварительный характер. Но столица планирует развивать практику создания инфраструктуры в Москве в рамках концессионных соглашений, так как запланированные объемы дорожного строительства «достаточно высоки».

«Старые переезды на своих местах останутся, они продолжат работать вместе с дорогами через населенный пункт. А новые, как правило, будут строиться совместно с новыми дорогами и будет вводиться плата за проезд по ним. Это первая такая попытка», - рассказал Марат Хуснуллин, добавив, что в ближайшее время будет разработаны проекты не менее 18 железнодорожных переездов в Новой Москве.

Среди потенциальных инвесторов такие компании, как ЗАО «Региональные платные дороги» (НПФ «Норильский никель»), и УК «Лидер» (подконтрольная «Газпрома»), уточняют «Ведомости». Московские власти в ближайшее время объявят торги по проектам концессии на строительство платных железнодорожных объектов – в Крекшине, Щербинке и Переделкине. Планируется, что возводимые в Новой Москве путепроводы станут альтернативой имеющимся бесплатным переездам.

Источник: НьюМос

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ