Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
Сегодня 13:28733обсудить новость

Дома быта хотят возродить в Подмосковье


Министерство потребительского рынка и услуг Московской области ищет инвестора, готового вложить средства в строительство сети домов быта в Подмосковье, конкурс на реализацию проекта региональные власти собираются объявить в ближайшее время, пишет газета «Подмосковье сегодня».

Дома быта – это предприятия бытового обслуживания, где размещались мастерские, ателье, парикмахерские, прачечные, химчистки. Они возникли в России в 1960-е годы во время застройки спальных районов. После распада СССР спрос на услуги центров бытового обслуживания стал падать. Их начали заменять торговые центры, уточняется в материале.

Бывший Дом быта в Климовске

«В новых домах быта и услуг будет представлен весь спектр бытового обслуживания, а также магазины, кулинария, детские кафе, центры творчества для детей и подростков. Согласно предварительным расчетам, новый инвестиционный проект может быть реализован как минимум в 40 муниципальных образованиях», – цитирует издание слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Дом быта в Подольске

По данным газеты, новые предприятия будут отличаться от тех, которые были распространены в нашей стране несколько десятилетий назад. Помимо прачечных и ремонта одежды, жители Подмосковья смогут воспользоваться в них и другими популярными услугами. В региональном Минпотребрынка ищут инвестора, готового вложить деньги в подобный проект. В ближайшее время региональные власти собираются объявить конкурс на создание и развитие новой торгово-сервисной сети, названия у которой пока нет. Предполагается, что главными арендаторами подобных заведений станут магазины с отечественными продуктами питания и товарами. Более того, торговые площади смогут арендовать лишь зарегистрированные в регионе предприятия, причем на льготных условиях.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ