Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 ноября 2014 10:27781обсудить новость

Глава администрации Щербинки встретился с предпринимателями города


Очередная встреча главы администрации Александра Кононова с предпринимательским сообществом Щербинки была посвящена подготовке города к зимнему периоду и предстоящим праздникам. Предприниматели обсудили варианты новогоднего уличного оформления и выступили с инициативой подготовки подарков для детей из социально уязвимых семей.

Глава администрации Щербинки встретился с предпринимателями города

В связи с ранним наступлением сумерек многие предприниматели уже начали подсвечивать свои объекты светодиодными гирляндами. Яркие огни не только делают их предприятия и торговые точки более заметными, но и придают городу нарядный, презентабельный вид. Как сообщил Александр Кононов, зимой в ТиНАО пройдет конкурс на лучшее оформление городских округов и поселений, а также проведение новогодних мероприятий. В связи с чем глава администрации призвал владельцев фирм прийти в наружном оформлении фасадов к некоторому единообразию.

Глава администрации Щербинки встретился с предпринимателями города

Часть средств на новогоднее оформление улиц будет выделена из городского бюджета, но и бизнесмены могут внести весомый вклад в создание праздничной атмосферы. Призом победившему поселению станет детская площадка, установленная на его территории за счет средств города Москвы. Это – еще один стимул для объединить усилия по украшению города, главная цель которого – создать у жителей новогоднее настроение.

Глава администрации Щербинки встретился с предпринимателями города

В Щербинке давно сложился костяк предпринимателей, которые организуют праздники для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, преподносят подарки инвалидам и ветеранам. В преддверии Нового года среди желающих подарить детям радость появились новые лица. Однако, как показывает опыт, подходить к делам благотворительности необходимо сообща.

Александр Кононов обещал предоставить актуальные списки детей, которым подарки, кроме как от доброго волшебника, ждать неоткуда. Цель же благотворителей – охватить вниманием каждого ребенка, ожидающего новогоднего чуда. В Щербинке порядка трехсот таких детей, и важно, чтобы каждый подарок смог найти своего адресата.

Со своей стороны администрация Щербинки также постарается обеспечить сладким сюрпризом каждого нуждающегося ребенка. Кроме того, во Дворце культуры будет организована традиционная социальная елка.

Также на обсуждение был вынесен ряд проблем, касающихся как самих организаций, так и города в целом. Глава администрации предложил в решении многих вопросов действовать сообща.

Также Александр Кононов призвал владельцев компаний создавать рабочие места для жителей нашего города:

- Все вы видели, как активно ведется застройка со стороны Расторгуева. После ввода эксплуатацию всего жилого фонда, по самым приблизительным подсчетам, на Варшавском шоссе появится дополнительно порядка миллиона автомобилей. Поэтому наша с вами задача - обеспечить жителей работой, не выезжая на территорию старой Москвы.

После встречи с главой администрации предприниматели продолжили общаться в неформальной обстановке. Среди собравшихся была выбрана инициативная группа, готовая тесно сотрудничать с администрацией для своевременного решения общих проблем.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ