Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 ноября 2014 13:37993обсудить новость

МУЖРП-4 «заработало» за неделю 15 штрафов на 460 тысяч


С 31 октября по 7 ноября Госжилинспекция Московской области выявила 177 нарушений жилищного законодательства. Для их устранения было выдано 103 предписания. Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции Александр Коган.

По информации Александра Когана, за тот же период Госжилинспекция рассмотрела 119 административных дела по фактам нарушений норм содержания домов и оказания коммунальных услуг. После их рассмотрения наложены штрафы на сумму 2 миллиона 421 тысяча рублей. Наибольшее количество административных дел было рассмотрено в отношении управляющих организаций из Наро-Фоминского и Раменского районов, городских округов Подольск и Дубна. В Подольске 15 административных дел с наложением штрафов на сумму 460 тысяч рублей возбуждено в отношении управляющей организации МУЖРП-4.

Руководитель Госжилинспекции также сообщил, что за неделю жилищными инспекторами была проверена работа управляющих организаций по закрытию теплового контура в 671 многоквартирном доме. Нарушения выявлены в девяти, два из них находятся в Рошале.

В шести из 717 обследованных домов управляющие компании не приняли всех установленных мер антитеррористической безопасности. Были неисправны входные двери, отсутствовали замки на входах в подвалы и на чердаки, на продухах отсутствовали сетки и решетки. По два таких дома выявлено в городском округе Рошаль и Воскресенском районе.

За неделю выявлено 12 домов с нуждающимися в ремонте фасадами, два из которых в Воскресенском районе.

По всем выявленным нарушениям Госжилинспекцией выданы предписания, исполнение которых будет контролироваться.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ