Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 февраля 2009 09:13895обсудить новость

Приобрёл машину - позаботься о законной парковке


Несанкционированные парковки и незаконно установленные гаражи - ракушки стали объектами плановой проверки. Совместно с территориальным отделом Государственного административно-технического надзора по Московской области, представителями администрации города и сотрудниками Подольского УВД был осуществлен рейд по улице Тепличной.

Совместный рейд было решено провести в ранние часы. Именно утром можно застать нарушителей, паркующих свой автотранспорт в неустановленных местах. Нарушения по улице Тепличной сплошь и рядом. Машины ставят и на газонах и на тротуарах, предназначенных для пешеходов и даже на детских игровых площадках. Нехватка парковочных мест - одна из самых распространенных отговорок со стороны нарушителей. Количество автотранспорта растет с каждым днем , особеннно это характерно для новых микрорайонов.

 

С одной стороны, понять автовладельцев можно - по улице Тепличной действительно очень мало парковочных карманов. Дома многоэтажные и сколько там проживает жителей подсчитать несложно. С другой стороны - это не повод ущемлять в правах пешеходов и уж тем более детей, ставя свое авто прямо перед песочницей. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности: если уж приобрел машину, позаботься и о том, куда ее поставить. Еще одна проблема жителей улицы Тепличной - несанкционированные гаражи-ракушки. А здесь их видимо-невидимо. Многие из их владельцев обращались в управляющую компанию за разрешением. Отказ не стал причиной для незаконной установки укрытия для автотранспорта. Санкции за данное нарушение, прописанные в 28 части 168 статьи, предусматривают наказание в виде штрафа от одной до 2, 5 тысяч рублей. За наложением административного взыскания последует обращение в суд.

Автор: Светлана Сайгутина

Источник:http://www.tvpodolsk.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ