Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 февраля 2009 10:44706обсудить новость

Губернатор "афганцев" не бросит


Ветераны-"афганцы" Подмосковья получат положенные им квартиры. Об этом заявил губернатор области Борис Громов. 20 лет назад под его командованием выводили войска из Афганистана. Во вторник, накануне годовщины памятной даты, генерал рассказал о мерах по поддержке воинов и их семей.

20 лет назад генерал Громов вывел наших солдат из Афганистана. Десятый год он ведёт, можно даже сказать - несёт груз ответственности, которой не может не быть у губернатора одного из самых больших регионов России. Там он отдавал приказы, от которых зависело многое. Здесь он даёт распоряжения, от которых тоже зависит не меньше. Где сложнее?

"Наверное, всё-таки там сложнее было. Но любой приказ, любое распоряжение и в военной жизни, и в мирной - они ведь готовятся. Прежде чем отдать какой-то приказ, нужно очень хорошо обеспечить этот приказ. Точно так же и здесь. Но там всё-таки это напрямую связано с жизнью людей", - считает Борис Громов.

В Подмосковье живёт более 40 тысяч ветеранов боевых действий и локальных конфликтов. Тех, кто служил в Афганистане, Борис Громов знает поимённо. Говорит: жизнь у всех сложилась по-разному. У большинства она состоялась.

"Проблемы, конечно, ещё есть. Что касается нашей области, то мы знаем пофамильно тех, у кого есть вопросы с жильём. Мы, конечно, пытаемся их решить. Возникают и другие, совершенно разные вопросы. Но в целом ситуация изменилась в лучшую сторону", - подчёркивает губернатор.

Областное правительство продолжает поддерживать семьи воинов, не вернувшихся домой. Ежемесячно дополнительно к государственной помощи подмосковные власти выделяют матерям и вдовам по 9 тысяч рублей. Борис Громов уверен: что бы ни случилось, социальная помощь ветеранам боевых действий не уменьшится. Говорит: если будет сложно, мы урежем расходы по другим статьям. Экономить на тех, кто нуждается в социальной помощи, не будем.

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ