Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 октября 2014 12:271138обсудить новость

Конфликт с управляющей компанией разделил жителей на два фронта


25 октября в микрорайоне Остафьево прошло собрание собственников дома № 12 по улице Космонавтов для выбора управляющей организации.
Инициатором собрания стала администрация города Щербинки. Жильцам на выбор были предложены три управляющие компании: ОАО «ЖКХ», ООО «ИНЖИЛДОМ» и ООО «ЦЕНТР «ТЕХНОСТРОЙ». Претензий со стороны жителей к сфере ЖКХ накопилось немало, поэтому собрание переросло в бурную полемику, порой с переходом на нецензурные выражения.

Собрание собственников


В итоге выяснилось, что на собрании присутствуют лишь 33 % собственников и кворума нет. Поэтому было принято решение выбирать управляющую организацию заочно. Подробней об этом рассказал руководитель управления коммунального хозяйства Дмитрий Благов:
– В каждую квартиру сотрудники нашего управления принесут бюллетени для голосования. Жители этого дома должны будут отметить в них выбранную ими управляющую организацию. После этого подсчитают голоса, и состоится ещё одно собрание, на котором огласят результаты.
Конфликт в доме № 12 по улице Космонавтов продолжается уже с 2011 года. По словам одного из жителей, весь дом разделился фактически на два лагеря. Одни поддерживают ОАО «ЖКХ», другие – ООО «ИНЖИЛДОМ». А какая конкретно компания обслуживает дом, понять сложно. Уже были неоднократные обращения и в администрацию Щербинки, и даже президенту РФ с просьбой помочь разобраться в ситуации.
Теперь жители дома надеются, что в скором времени состоится заочное голосование, в результате которого будет сделан окончательный выбор.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ