Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 февраля 2009 09:24494обсудить новость

Мы с России, мы с Волги


В библиотеке Дворца культуры "Октябрь" на прошлой неделе открылись дни национальной культуры. Первыми со своей культурой и обычаями гостей знакомили представители татарской национальности. "Мы с России, мы с Волги" - такое название получил вечер татарской национальной культуры, открывший целый цикл тематических встреч.

 

Место для проведения такого мероприятия было не случайным - именно библиотеки считаются центром духовного единства и толерантности, вмещающие в себя огромное количество переводных произведений, дающих нам большое представление о культуре и обычаях разных народов.

В читальном зале центральной библиотеки собралось немало гостей и участников, многим из них впервые довелось побывать на таком мероприятии. Открыли вечер его организаторы - заведующая отделом центральной подольской библиотеки Ирина Куприна и президент региональной татарской национальной автономии в Подмосковье Полит Мухтаров.

В Подольске проживает немалое количество татар, за десятилетия сменилось не одно поколение. Бережно относясь к своим исконно национальным традициям, они поддерживают связи друг с другом, не забывают родной язык.

Полит Мухтаров рассказал гостям вечера об истории волжских татар, о возникновении Казани - всё это, безусловно, было интересно и русским гостям вечера.

Такие мероприятия в Подмосковье не единичны, о важности и значимости таких национальных вечеров рассказала Ирина Куприна. Участники вечера подготовили интересную программу, в которую вошли музыкальные и поэтические номера. В библиотеке звучала фольклорная музыка, пение.

Продолжился вечер в неформальной обстановке - за чашкой чая и национальными сладостями - тем для неспешного разговора нашлось немало.

Автор: Жанна Блохина

Источник:http://www.tvpodolsk.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ