Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 октября 2014 11:04672обсудить новость

Благоустройством газонов и скверов занялись в Щербинке


11 октября в микрорайоне Остафьево, в сквере возле бывшего Дома офицеров состоялся субботник, в котором приняли участие сотрудники администрации и МБУ «Городское благоустройство».

По всей видимости, плохие погодные условия не позволили жителям выйти на улицу и помочь чиновникам привести в порядок территорию своего микрорайона. Однако, несмотря на дождь, ряд мероприятий по благоустройству успешно проведен.

Субботник

– Мы должны максимально облагородить наши лесопарковые зоны и сделать их доступными для отдыха, – отметил Глава администрации Щербинки Александр Кононов. – В настоящий момент проводится опил сухостойных деревьев, угрожающих безопасности людей. Очищаем тропинки от листвы, которой укрывается корневая система деревьев для образования перегноя. В этом году запланировано сделать освещение в сквере, в следующем – поставим лавочки, чтобы жители могли отдыхать в тени деревьев.

По словам заместителя главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам Веры Холостовой, в скором времени освещение будет установлено и на футбольном поле перед Домом культуры. Зимой здесь будет залит каток.

 

Предварительный этап комплексных работ по благоустройству городских газонов начался в октябре текущего года в Щербинке. Весной эта работа будет продолжена.

Подготовка почвы под газон сравнима с закладкой надежного фундамента для дома. Чем серьезней к ней отнестись, тем ровнее и аккуратнее будет смотреться новый газон, и тем меньше проблем с уходом за ним возникнет впоследствии. Это золотое правило знают коммунальные службы города, и потому очень ответственно подходят к поставленной задаче. Эту задачу перед ними поставил глава администрации Щербинки Александр Кононов. В планах выровнять поверхность всех газонов города.

«В первую очередь будут приведены в порядок газоны на центральных улицах Щербинки. Эту работу планируем закончить до конца года. В течение 2015 года благоустройство газонов продолжится и на внутридворовых территориях», - сообщил начальник УКХ Щербинки Дмитрий Благов.

Пока же рабочие МБУ «Городское благоустройство» снимают верхний слой с газонов, выравнивают их, чтобы весной аккуратно засыпать плодородным черноземом и засеять травой. Средства на дальнейшее благоустройство газонов будут выделены из городской казны.

Стоит отметить, что начиная со следующего года, приводить газоны в порядок будут исключительно при помощи газонокосилки. Правительство Москвы исключает возможность использования триммера.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ