Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 февраля 2009 10:08706обсудить новость

Цифровое настоящее подмосковной школы


 

Дневники и учебники – пережитки прошлого. Интерактивные доски – цифровое настоящее. А портфель в кармане – недалёкое будущее. Виртуальное образование для учеников и педагогов 29-й школы Подольска – уже привычные будни. Учреждение претендует на звание лучшей школы России.

Кладовая школьника – под рукой. Все реактивы и инструмент для урока извлекаются из недр парты. Семиклассники путаются в названиях и не могут толком отличить соль от кислоты. Химию они начали изучать на год раньше, чем положено по образовательному стандарту. Учителя успокаивают: усложнённая программа пойдёт легче, когда дети привыкнут работать в цифровом формате.

"Купили четыре интерактивных доски с мультимедийными проекторами, купили замечательный лингафонный кабинет – 25 ноутбуков", - рассказывает директор школы № 29 Людмила Лифанова.

Весь материал параграфа – это рассказ учителя и электронные иллюстрации. Психологи доказали: таким образом ученик усваивает в два, а то и в три раза больше информации.

Процесс обучения в школе давно перенесён с деревянной доски на электронную. Даже дневник теперь педагоги считают пережитком прошлого. Он нужен только, чтобы записать домашнее задание. Ведь все материалы урока отправятся на электронную почту каждого ученика. А на школьный сайт выложат оценки.

Прятать "двойки" бесполезно. Родители, независимо от того, дома они или на работе, могут включить компьютер и посмотреть в электронном журнале оценки своего ребёнка и все замечания учителя.

С нового учебного года школа намерена участвовать ещё в одном эксперименте. Все учебники перенесут в электронную книгу. То есть школьный портфель уместится в кармане.

Материал подготовлен телеканалом "Подмосковье"

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ