Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 октября 2014 09:021398обсудить новость

Жителей дома по Рязановскому шоссе, 19, в очередной раз лишили горячей воды


Госжилинспекция МО в конце сентября провела проверку и установила, что дом не готов к зиме. ГЖИ настаивает на передаче дома новой управляющей компании «Жилсервис». Однако старая УК «Лидер» отказывается передавать дом. Жильцы и новая УК не могут свергнуть старую. На днях «Жилсервис» силой поменял замки в подвалах. Дом-новостройка тонет в долгах перед снабжающими организациями.

ЖК

Фото: пжи-рязановский.рф


По словам жителей, администрация Подольска утверждает, что «Лидер» - законная УК до вступления в силу решения суда. Однако, по мнению жильцов, это не так. 26 мая 2014 г. состоялось общее собрание собственников, на котором выбрали новую УК «Жилсервис», оно правомочно изначально. Только суд может отменить его легитимность, т. е. должно быть вступившее в силу решение суда, что собрание не правомочно. Такого решения нет. Более того, по иску УК «Лидер» есть решение. Администрация не комментирует ситуацию.
"Радуга-Хит" (котельная) не собирается включать в доме отопление и горячую воду (которой не было и весной этого года), т. к. долг с прошлого года «Лидер» так и не погасил, несмотря на все обещания.
Позиция ГЖИ, ЖС и большинства собственников – "Лидер" обязан передать дом.
Таким образом, полноценная передача дома от старой УК новой не произошла до сих пор. Жильцам озвучили позицию администрации Подольска: якобы сейчас не вступило в силу решение суда (дело № 2-5568/2014 ~ М-4608/2014 в Подольском городском суде) по обжалованию легитимности общего собрания старой УК у инициатора собрания.
По законодательству, спорный вопрос решает ГЖИ или суд. Поскольку ГЖИ вынесло свое решение в пользу новой УК, то этого достаточно и ждать решений суда не требуется.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ