Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 октября 2014 11:15933обсудить новость

Власти Подмосковья поддерживают законопроект, запрещающий спайсы


Власти Московской области выступают в поддержку законопроекта о полном запрете спайсов, который находится на рассмотрении в Государственной думе, заявил в среду губернатор региона Андрей Воробьев.

Ранее глава Подмосковья неоднократно выражал озабоченность степенью распространения спайсов среди молодежи и призывал на законодательном уровне запретить любые курительные смеси, вызывающие привыкание. Депутаты Мособлдумы начали разработку соответствующего законопроекта. Целесообразность возможных поправок и механизм внесения изменений в правительственный перечень депутаты регионального парламента в середине июня обсудили с представителями ФСКН, МВД, здравоохранения и специалистами в области химии.

Власти Подмосковья поддерживают законопроект, запрещающий спайсы

«Все вопросы (по курительным смесям - ред.) были доведены до начальника службы по борьбе с наркотиками. То, что происходит со спайсами, - это серьезная угроза, очередной звонок, свидетельствующий о том, что нужно запретить все, что связано с курительными смесями. Я лишь могу подтвердить твердость намерений и готовность еще раз ее озвучить», - заявил Воробьев журналистам.

Он отметил, что наказание для тех, «кто их распространяет самыми изощренными способами», должно быть серьезным.

«Мы проводим заседания антинаркотической комиссии, будем бороться», - заключил Воробьев.

Курительные смеси (или курительные миксы, спайсы) состоят из трав и экстрактов, которые ученые относят к классу растений психотропного действия. Исследования специалистов показывают, что их употребление вызывает различные психические расстройства. В связи с этим на законодательном уровне были приняты меры по усилению надзора за реализацией курительных смесей.

Источник: "В Подмосковье"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ