Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 сентября 2014 14:50586обсудить новость

Торговля в Щербинке под контролем


Торговля разрешается только в специально отведенных местах. Однако предприимчивые граждане предпочитают вести предпринимательскую деятельность без соответствующего на то разрешения и зачастую без регистрации.

Ютящиеся на тротуарах, газонах торговые точки стали частью облика Щербинки. Причина, заставляющие торговцев идти в обход закона – это нежелание платить сборы за место и налоги, да и за качество товаров отвечать также необязательно.

В Щербинке специализированного рынка не существует, тем самым возможность уличной торговли исключается. Индивидуальные предприниматели, реализовывающие свой товар на том же месте, где ранее они получали разрешения администрации, также нарушают закон и попадают под административную ответственность предусмотренную ч.1 ст. 11.13 Закона г. Москвы № 45.

Кроме того, в соответствии с п. 23, ст. 16.3 Закона г. Москвы № 45 от 21.11.2007 года и ч.7 ст. 22.2 КоАП РФ, а так же на основании ФЗ-247 от 22.07.14г., приостанавливающем полномочия сотрудников системы МВД в части, касающейся составления административных протоколов по законам субъектов Федерации материалы проверок, направляются для дальнейшего рассмотрения и принятия решения в соответствии с законодательством в административную комиссию при префектуре ТиНАО г. Москвы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ